На главную страницу
сайта

Крупнейший сайт о стратегиях, военных играх, военной истории и кино.Фан клубы Total War, Цивилизация, Warband и других. Огромная копилка модов.
КАЗАКИ
На internetwars.ru

ВСЯ СЕРИЯ ИГРЫ
"КАЗАКИ"


и моды к ней

на
нашем сайте



Официальный сайт


СКРИНШОТЫ:

Казаки: Европейские войны,Казаки: последний довод королей, Казаки-Снова война и все моды к ним на сайте internetwars.ru

Казаки: Европейские войны,Казаки: последний довод королей, Казаки-Снова война и все моды к ним на сайте internetwars.ru

Казаки: Европейские войны,Казаки: последний довод королей, Казаки-Снова война и все моды к ним на сайте internetwars.ru

Казаки: Европейские войны,Казаки: последний довод королей, Казаки-Снова война и все моды к ним на сайте internetwars.ru


НАШ КАЗАЧИЙ АРХИВ:
Это были первые страницы сайта internetwars.ru

СТРАТЕГИЯ
Как побеждать в
Интернет битвах

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
Что надо знать
для игры по интернету


НАШ ФОРУМ
Активно обсуждаем военные игры, историю, МОДы,
и новинки игрового мира

"КАЗАКИ: 10 ЛЕТ СПУСТЯ"
ИЛИ, КАК РОДИЛСЯ САЙТ INTERNETWARS.RU

Вы спросите, при чем тут "Казаки" и наш сайт? Между этой игрой и появлением interetwars.ru есть самая прямая связь. Если вы хотите побольше узнать о самой игре, то лучше сразу вернитесь в главный раздел, посвященный всей серии этой легендарной игры - сюда.
Мне же, позвольте рассказать вам немного о себе, о сайте internetwars.ru, ну и конечно о Казаки: Европейские войны,Казаки: последний довод королей, Казаки-Снова война и все моды к ним на сайте internetwars.ru"Казаках", самых первых. Они назывались "Казаки: Европейские войны". Это уже потом появились "Казаки: последний довод королей" и "Казаки: Снова война".

Для меня игра оказалась знаковой. Я и раньше то был страстным фаном всех стратегий и игр вообще. Но тут впервые стал фаном конкретной игры. Фаном "Казаков". Настоящее увлечение ею пришло после знакомства с миром интернет-войн, с игрой в "Казаки" по сети. К тому времени интернет уже был не уделом немногих счастливчиков, и скорости соединения были уже очень приличные, а тарифы - недорогие.
Поэтому в "Казаков" по сети сражалось великое множество народу, и стар, и млад. Существовало множество кланов, некоторые из которых и по сей день живы и я привожу их список (не обессудьте, если одних уж нет, а те - далече). Самым известным был фан-сайт "Блокпост". Он просуществовал года четыре.
"Казаки" обладали уникальным механизм ведения военных действий. В сети сражения совсем не напоминали игру против компьютера, ИИ которого был откровенно слабым.
А вот интернет-войны, другое дело. Существовали целые трактаты: как за полчаса создать огромную армию, как грамотно и быстро выстроить "базу" (город), как заработать огромные деньги, умело торгуя на рынке. Эти трактаты я сохранил, вы их найдете на этой странце. Это были первые страницы сайта internetwars.ru. Потому что начинался он даже не сайт, а как фан-страничка "Казаков", а его название internetwars (интеренет-войны) произошло из за моего активного участия в стевых казачьих сражениях. Там естественно все выступали под никами. Я их поменял несколько: был и "Туз-Бубен", и "Барон Штакельберг", и "Де-Рибас" и "Crazy NOOB". Но чаще всего я выступал под псевдонимом King Augustus. Только по одной причине: в "Казаках" мне очень нравилась саксонская фракция. У нее были великолепные гренадеры в роскошных (по графике того времени) мундирах, очень сильные гвардейские стрелки (жаль, без штыков) и очень хороша тяжелая гвардейская саксонская кавалерия. Играть саксонцами было истинное наслаждение. А саксонским королем был "Август Саксонский" ("Сильный"). Вот и появился "King Augustus", в будущем - создатель сайта internetwars.ru.
Под влиянием своего фанатичного увлечения интернет - войнами в "Казаков", я Казаки: Европейские войны,Казаки: последний довод королей, Казаки-Снова война и все моды к ним на сайте internetwars.ruзарегистрировал и в 2004 году открыл наш сайт, где вы сейчас находитесь. Но как ветеран игрового мира, уже и ранее создававший сайты, я в душе понимал, что игры стареют.
И как бы ни были популярны "Казаки" в то время, их век подходит к концу. Тогда и пришла идея, сделать не просто сайт по какой-то одной игре, а вообще - по жанру стратегий. Это конечно было непросто. Сначала я писал статьи, главным образом обзоры игр в одиночку, потом появились единомышленники, такие же фаны. И со временем, сайт internetwars.ru стал таким, каким он стал.
Я хорошо помню день, когда отыграл свое последнее сражение в "Казаках" по сети.
На новом, только что купленном мощном компьютере и при безлимитном скоростном Интернете игра шла слишком быстро. Настолько быстро, что управлять войсками стало просто невозможно. Да и графика на новом широкоформатном ЖК мониторе уже не казалась такой притягательной. И я понял, что это мой последний "казачий" бой. Хотя на тот момент уже вышли "Казаки-2", но они оказались совсем не продолжением первых "Казаков", а другой игрой, со своим алгоритмом и своими игровыми законами.
Было немного грустно. И вот я сел за клавиатуру и написал шутливый рассказик, в котором изложил идею превращения фан-странички "Казаков" в сайт о стратегических и военных играх.

О ТОМ, КАК KING AUGUSTUS ПРОЩАЛСЯ С "КАЗАКАМИ"
(Написано в мае 2005 г.)
Они пришли, звеня шпорами и бряцая саблями. Барон Штакельберг, чье лицо пересекал глубокий шрам -след сабельного удара, нервно курил трубку. Генерал Гордон молча поправлял выбившийся кружевной манжет. Де-Рибас подкручивал ус и смотрел, как за стрельчатыми окнами дворца взлетают в ночное небо и рассыпаются звезды фейерверка.
В залу, топая сапогами, ворвался Туз Бубен, а за ним, в новом гусарском мундире, такой же взбалмошный и нахальный Crazy NOOB.
"В честь чего - парад?", - бесцеремонно спросил, Туз Бубен.
"Сейчас узнаем, - ответил рассудительный барон Штакельберг, - сейчас ОН все объяснит".
Все притихли, ожидая чего -то не слишком приятного. Их явно позвали не для того, чтобы объявить новый поход или маневры. Тогда для чего?
King Augustus, Король Август Саксонский ("Сильный")
Вот так выглядел настоящий King Augustus. Теперь это мой аватар на нашем форуме!
Изукрашенные золотом тяжелые двери залы внезапно распахнулись и появился ОН, король Август Саксонский, King Augustus. Как всегда с бокалом французского вина в одной руке и бутербродом с салями в другой.
- Я позвал вас, господа, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие, - без обиняков заявил Король.
-Снова война? - с надежной встрепенулся Туз Бубен.
- Нет, война окончена. Мы складываем оружие.
В зале повисла напряженная тишина. Король обвел всех тяжелым взглядом. Да, это были они, старые его боевые соратники по интернет-войнам. Он их создал и, когда короля утомляли политика или альковные дела, отправлял на войну кого-нибудь из этой команды. Они - были его двойниками, его "никами", боевыми именами. Все маркизы и графы и только самый молодой, Tyз Бубен, еще ходил в баронах.
Мы храбро сражались, но пришло время уйти, - сказал Король и, вздохнув, залпом опорожнил бокал. - "Казаки" - дали нам много славных дней, но они уже - вчерашняя эпоха. Нельзя вечно жить вчерашним днем.
- И то верно, - проворчал Штакельберг. Я воюю с первого дня, Сир, и не могу не отметить, с вашего позволения, что и графика, и коннект - уже ну просто никуда.
- А мне надоело торговать камнем, - вставил генерал Гордон. Я - полководец, а не камнетес! Да-с.
- Зато какой интерфейс, - запальчиво воскликнул Crazy NOOB.
- Ну, дружище, одним интерфейсом сыт не будешь, - усмехнулся Де Рибас.
- В новых играх есть не хуже.
- По мне так Его Величество прав, - сурово покачал головой Барон Штакельберг.
Да, я прославил свое имя в "Казаках", но от их древней графики меня просто косит.
И еще. Я до сих не могу понять, почему, с какого бодуна датчан в игре сделали самой сильной наций. Когда это Дания одерживала великие победы?!
- Верно, верно, - послышался хор голосов.
Все закивали. И честная кампания принялась привычно перемывать косточки фирме GSC за наплевательское отношение к фанам и собственному продукту, который ее обогатил.
- Может, попытаем счастья в "Наполеоновских войнах?", - робко предложил Туз Бубен.
В ответ раздался такой гул возмущения, что юный гусар прикусил язык.
- Разве это войны? - вздернул усы Де Рибас. - Там столько багов и недодумок. Если воюют отрядами, то почему производство юнитов идет по одиночке, да еще только "на бесконечность". Нажал бы кнопку "Построить отряд" - и все.
А "Европейская компания" - это что за крестки-нолики? Кто ее разрабатывал? Выпускник средней школы с программным уклоном? По одному генералу для воюющей стороны и на такой карте, какие в играх делали лет 15 назад!
Кроме того "Наполеоновские войны" - это не "Казаки 2". Это, это... Это черт знает
что такое!"
- Все господа, довольно, - прервал дискуссию Король. - Мы с вами и раньше это обсуждали. Время "Казаков" уходит и нам не стоит плестись в хвосте истории.
Мы вкладываем шпаги в ножны, а трофеи и знамена отправляем в зал боевой славы.
В память о наших подвигах и в честь того вклада, какой внесли "Казаки" в игровое сообщество на нашем сайте будет воздвигнута триумфальная арка. А наш боевой опыт мы изложим в скрижалях и создадим архив, доступный для всех.
- Но что же мы будем делать, - спросил старик Городон. Не сидеть же у печи. Я старый воин и мне нужно поле боя.
- Воевать! Огня нам! Баталий! - вся честная братия вскочила на ноги и огни многочисленных свечей, освещавших залу, испуганно заколебались.
- Войн на наш век хватит, - успокоительно замахал на них руками King Augustus. Будут новые замечательные игры и будут новые войны. Не заржавеет наше оружие. А о наших подвигах и достижениях мы будем рассказывать на нашем сайте. Он так и будет называться, как наша фан-страничка - internetwars.ru. Но он будет посвящен всем достойным играм о стратегиях и войнах. И там нам хватит места.
- А, что, это идея, - обрадовался нетерпеливый Туз Бубен.
- Да, да, да, - закачали головами остальные. Они слегка повеселели, выпили еще по бокалу вина и одели шляпы.

Звук затихающих шагов недолго звучал в опустевшем дворце.
Король остался один.
Он отстегнул шпагу и стащил с головы парик, и сразу стало видно, что он выглядит совсем не молодым и очень уставшим.
В тот вечер
King Augustus долго еще сидел в своем большом кресле у камина, потягивая сухое французское вино. Он о чем то думал и, казалось, видел будущее.
Но вот последняя вспышка фейерверка с треском озарила небо за окном. И ее искрящиеся огни сложились в одно сияющее слово INTERNETWARS.RU

©Страницу подготовил, ну а кто же еще - Александр Морозов (King Augustus).
©Запрещается любая перепечатка и копирование без согласия Internetwars.ru