Age of Empires online, скрины, обзор, прохождение.

AOEO, MMORTS, сриншоты, советы, обзор

Age of Empires, mmo, скриншоты, советы, прохождение

Age of Empires Online, обзор, продолжение серии

AOEO, обзор, буст и нерф вещей

Age of Empires online, обзор, прохождение, скриншоты

ВОЗРОЖДЕНИЕ ИМПЕРИЙ

В наше время - время тотального господства Интернета, все больше и больше игровых серия переходит в многопользовательскую форму. Тут и всем известные творения компании Blizzard: World of Warcraft и  Diablo III, которые уже стали полностью онлайн продуктами. Именитые серии Newerwinter Nights и The Elder Scrolls, тоже в скором времени присоединятся к онлайну, даже настолки - Warhammer и Dungeon and Dragons, обзавелись собственными клиентами для многопользовательской игры. Не удивительно, что и стратегии стали подтягиваться в этом направлении, фанаты старого доброго Stronghold'а, уже сражаются друг с другом на виртуальных просторах. Но пальма первенства в освоении всемирной паутины в этом жанре, принадлежит компании Microsoft, которая еще в 2011 году выпустила Age of Empires Online, реанимировав таким образом, угасающую на тот момент серию игр, с которой, я думаю, знаком практически каждый любитель компьютерных развлечений.

AOEO, стратегии, обзор, игры, прохождение, советы

Age of Empire Online, подобно самой первой части серии, посвящена античности, так что готовьтесь командовать Греками, Египтянами и воинственными Кельтами. Именно эти три фракции доступны в стартовой версии игры, которая распространяется абсолютно бесплатно. (Через Steam, например) Но разумеется, эта бесплатность предназначена исключительно для того, чтобы игроки попробовали игру, а затем приобрели полноценный продукт и дополнения к нему; поскольку в стартовый пакет полноценно играть не получиться.

Потратив деньги, вы получаете доступ к еще трем цивилизациям: Варвары, Персы и Вавилоняне. (На покупку всех фракций и дополнений уходит порядка 50$), пользователи платного продукта также получают доступ к новым миссиям и возможностям, которые  недоступны F2P (free to pay) пользователям, но об этом чуть позже.

Вот такая вот "бесплатность" у Microsoft, такая же ситуация с их Flight - авиасимулятором, игра тоже бесплатная, только вот в стартовой версии дают летать только на ущербном кукурузнике, который не способен выполнять фигуры высшего пилотажа, необходимые для прохождения игры. Можно еще кинуть камень в процедуру регистрации новых игроков, ибо она весьма запутанная. Сначала нужно создать аккаунт на сайте издателя, для получения Microsoft LiveID, а потом еще прикрепить его к аккаунту созданному на сервисе X-Box. И только так, вам удастся зайти по нему в игру.

Age of Empires online, обзор, советы, скрины

И так, мы скачали Age of Empires Online, купив или воспользовавшись F2P версией. Залогинились - что же нас там ждет?

Первый этап - выбор игрового сервера, система сама определит подходящий для вас, по данным Интернет соединения (Alexandria - по умолчанию для жителей РФ). Но можно сделать выбор и самому, серверов около дюжины. Учтите - все сервера международные, так что владение хотя бы зачатками знаний английского языка всячески приветствуется.

Второй этап - выбор игровой фракции. Тут все просто, выбирайте на свой вкус.

- Греки - защитная цивилизация, много улучшений для зданий и башен. Всесторонне сильная армия: стойкие гоплиты, сильные гипасписты, отличные стрелки - токсоты и пельтасты.

- Египтяне - армия довольно посредственная, зато экономика позволяет штамповать войска в неимоверных количествах.

- Кельты - пехотная фракция, мощные бойцы ближнего боя, при поддержке друидов, повышающих показатели атаки и здоровья своих бойцов.

- Персы - по заявления многих игроков, сильнейшая фракция в игре, в виду наличия в армии уникальных бойцов - бессмертных, которые умеют переключаться с оружия ближнего боя на луки. Так же присутствует не слабая такая кавалерия.

- Варвары - хотя вернее сказать, викинги. Крайне схожи с кельтами, но есть ряд существенных отличий: возможность тренировки боевых псов, наличие рапсодов - групповых лекарей, и берсерки или вернее БЕРСЕРКИ - жутко сильные бойцы с круговой атакой.

- Вавилоняне - тоже защитная цивилизация, но в отличие от греков, больше ориентирована на конницу. Еще одно значимое отличие - мобильные повозки, заменяющие склады. (Вспоминаем скандинавов из Age of Mythology)

Онлайн игры, AOEO, прохождение, советы

Ну вот, этапы подготовки завершены, можно начинать игру. Age of Empires Online начинается с города. Да, вы оказываетесь в своем городке, которому еще нужно дать имя - это ваш опорный пункт. Тут можно изучать технологии, складировать добычу, назначать советников, строить здания, крафтить ресурсы, оружие и доспехи. Что? Удивились? Еще бы, новинок в игре хватает, ну а теперь обо всем по порядку.

Из города вы можете отправиться в одну из миссий. Разработчики придумали замечательные сюжетные линии для каждой цивилизации. Задания вы можете проходить как в одиночку, так и в паре с другими игроками. (Чат для координации действий разумеется присутствует)

В целом, сама механика игры осталась прежней. Вы начинаете миссию с городским центром и кучкой крестьян, собираете ресурсы: золото, камень, пищу и древесину, строите на них здания, копите армию, покупаете улучшения и переходите по четырем доступным эпохам. А пройдя миссию получаете опыт, золото и небольшие игровые бонусы.

Опыт поднимает уровень вашего города, с первого по сороковой. За повышение уровней, вы  получаете новые технологии, которые станут доступны вам в следующих заданиях. А золото идет на покупку нового снаряжения для ваших зданий и войск. Можно купить постройке новые стены, увеличив таким образом их прочность или оснастить вояк новыми мечами, копьями и луками, повысив их урон. Таким образом, вещи улучшают показатели ваших юнитов, и гоплит в легендарных доспехах будет сильнее базового в полтора, а то и два раза.

AOEO, Эпоха империй, cinematic, обзор, скрины

Прокачка города города до максимального уровня - дело довольно быстрое, на него уходит порядка двух-трех недель неспешной игры или пару деньков 24\7. Затем начинается самое интересное - прохождение легендарных квестов. Если на 1-30 уровнях, задания легко проходятся в одиночку, то тут и вдвоем не всегда можно управиться. Но и награды тут весьма впечатляющие - легендарные вещи и тонны золота. (Кстати, пользователям F2P, недоступны такие вещи, только простые предметы, все вещи рангов необычный, героический и легендарный - требую покупки пака цивилизации)

Предметы также меняют внешний вид юнитов. Бойцы очень классно смотреться в эпических сетах брони. Так же в игре есть предметы, меняющие только внешний облик. Выдать каски египетским крестьянам? Да легко! Одеть берсерков в стиле туземцев-папуасов? Тоже не проблема! Но нужно ли вам это? Решайте сами.

Редкие и ценные предметы - объект торговли в Age of Empires Online. Легендарные вещи могут стоять сотни тысяч золотых, вне игры идет черная торговля на реальные деньги. Но если вам выпало легендарное копье, с характеристикой +70% к урону, не спешите его сразу продавать, сравните его с базой данных (например aoeomarket), если там оно идет с характеристикой +65%, то вас можно поздравить, вы обладатель бустнутой вещи (от англ. boost), такие предметы стоят крайне дорого, ведь шанс их выпадения крайне мал. А вот если вам упало копье с характеристикой +60%, значит вам не повезло, это нерфнутый предмет (от англ. nerf).

Однако не спешите огорчаться, один дружелюбный бразилец поведал мне, что если переслать такой предмет по внутриигровой почте, то получатель получит его со стандартной характеристикой, +65%, в нашем случае. Так что высылайте такие предметы своим друзьям, можно поставить в получении невероятно большую сумму, для защиты и когда получатель откажется платить, то письмо с устандарченным предметом, вернется к вам. Вот такая вот хитрость, однако не пересылайте бустнутые вещи, они тоже устандартятся.

AOEO, Age of Empires Online, онлайн стратегии, обзор, скрины
В Age of Empires Online предметы можно не только покупать и получать за прохождение многочисленных заданий, их так же можно создавать самостоятельно. В игре предусмотрена довольно разветвленная система крафта. За прохождение квестов можно получить рецепты для изготовления вещей, а также разнообразные ресурсы, все это используется игроками для изготовления предметов. В своем городе можно построить разветвленную инфраструктуру, производящую ресурсы. Поскольку количество производственных зданий на один город - ограничено, я советую строить эти самые лесопилки, кузницы и т.д. в каждом городе, каждой цивилизации, а потом скидывать все ресурсы в общий банк и пускать на крафт в самом развитом городе.
Ну и разумеется, Age of Empires Online, предлагает игрокам огромные возможности по игре друг против друга. PvP (player vs player) в игре представлено несколькими режимами. Простой режим, доступный все игрокам предусматривает обычные сражения 2х2 или 1х1, достаточно отправиться на арены Спарты, найти оппонентов, выбрать карту и биться на смерть. Для игроков платной версии, там же, доступен чемпионский режим, в принципе тоже самое, только в расчет не берутся одетые на ваши войска предметы. Это очень важно, поскольку игроки разного уровня и экипировки оказываются в одинаковых условиях. У бесплатников же, все грустно, поскольку хорошие вещи одевать они не могут и игроки в легендарных сетах получают явное преимущество над ними.

Age of Empires, обзор, советы, прохождение, Эпоха империй
Игроки достигнувшие максимального уровня в Age of Empires Online, могут присоединиться к одному из трех альянсов: Делосскому, Карфагенскому или Египетскому. Сражаясь друг против друга, члены альянсов получают не только опыт, но и очки империй. Эта особая игровая валюта, на которую можно покупать дополнения к игре и паки новых цивилизаций. ( Копить придется долго!) Также на них можно покупать полезные пакеты, упрощающие прохождение квестов. Например можно призвать небольшую армию или определенное количество ресурсов используя эти паки. Часть их этих пакетов можно крафтить или покупать за реальные деньги. Но использовать их можно только в квестовых миссиях!

AOEO, обзор, прохождение, гайд, скрины
На мой взгляд, компании Microsoft удалось проделать грандиозную работу, по полной переделке угасающей серии и выводу своего продукта на совершенно иной путь, диктуемый рынком. И с этой задачей они успешно справились, а если и упустили что-то, но непременно исправят это в скором времени, поскольку работа над игрой продолжается. Варвары и вавилоняне появились в игре совсем недавно, возможно разработчики в скором времени порадуют фанатов новыми цивилизациями, или дополнительными уровнями.
Стоит замолвить словечко и о новой графике игры, она стала очень яркой и мультяшной, что на мой взгляд только добавляет привлекательности Age of Empires Online. Вот караванщик, следующий по торговому маршруту на ослике, перед которым болтается морковка на палочке, а вот крестьянин волочет огроменный кусок мяса на плече. Хотя конечно такая мультяшность не всем пришлась по вкусу, в чате игры частенько появляются гневные реплики - Что это за мультик? Мы хотим нормальную четвертую часть! Но большинство игроков все-таки рады новому облику игры. Age of Empires Online снова пробудила у игрового мира интерес к серии, буквально пару месяцев назад была переиздана вторая часть серии, в новом HD формате, с поддержкой мониторов высокого разрешения. И это о многом говорит, так что не упустите возможность поиграть в новую часть замечательной серии или просто опробуйте F2P версию.

© Обзор подготовил Greek (Егор Колосов), специально для Internetwars.ru