Сайт о стратегиях, военном кино, истории

Текущее время: Ср май 23, 2018 4:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ
Сообщение #1  Добавлено: Вс ноя 11, 2012 12:56 am 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:15 am
Сообщения: 1897
Откуда: Kiev
Очки репутации: 69
Повысить репутацию
В этой теме можно задавать любые вопросы по играм казачьей серии.
Постепенно выложу сюда необходимую инфу для новичков.

 Как правильно задать вопрос, чтобы получить на него ответ
1. сообщить название игры, по которой задан вопрос
2. задать вопрос в развёрнутом виде так, чтобы не пришлось вытягивать клещами, что же Вы имели ввиду
3. не обижайтесь, если на вопрос не последовало ответа, т.к. разработчики этот форум не посещают, и кроме Вас, сюда редко кто наведывается.

 Игры казачьей серии
Все нижеперечисленные игры имеют сходную организацию файлов и поддаются моддингу.

Игры на движке казаки 1:
Warcraft 2000 - прародитель всех казачьих игр, и основа их движков
Казаки: Европейские войны - первая игра
Казаки: Последний довод королей - аддон к игре
Казаки: Снова война - аддон

Игры на движке казаки 2:
Завоевание Америки - игра
Завоевание Америки: В поисках Эльдорадо - аддон к игре
American Conquest: Divided Nation - выпущенная в США игра на основе Завоевания Америки: В поисках Эльдорадо

Игры на движке казаки 2 с улучшенной графикой:
Александр - игра
Казаки 2: Наполеоновские войны - игра
Казаки2: Битва за Европу - аддон к игре

 Что доступно для моддинга?
- можно добавить/заменить юнит/здание или целую нацию
- менять баланс изменяя текстовые файлы с характеристиками юнитов/зданий
- изменить графику меню, заставок, флору, фауну, текстуры поверхности, анимацию эффектов ...
- создавать карты и миссии
- при наличии опыта программирования можно менять искуственный интеллект (ИИ)

 Удачные модификации игры, созданные фанатами
- мод Империя - мод на базе игры Казаки:Снова война
- мод Наполеоника - на тему наполеоновских войн на основе Завоевания Америки: Впоисках Эльдорадо
- мод Бонапарт - развитие мода Наполеоника

 Где искать информацию?
1. Прочитать тему "Инструкции для моддинга..."
2. Прочитать тему "GP и MD и прочие файлы игры"
3. Самый надежный способ найти ответ: сравнивать файлы игр Казаки и аддоны к ним
4. Искать в интернете ("Ищите и обрящете")
5. Задать вопрос в этой теме (желательно подробный). :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩЕМУ
Сообщение #22  Добавлено: Пн дек 31, 2012 1:45 pm 
Не в сети
Арбалетчик
Арбалетчик

Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2011 6:20 pm
Сообщения: 147
Очки репутации: 1
Повысить репутацию
alex_rus2012 писал(а):
подскажите как перекинуть юнита из 3dsmax в казаков и анимацию можно сделать свою в максе,или перекидывать и использовать ту,которая в казаках

Вот тебе небольшое руководство:
 
http://swordandarrow.ucoz.com/index/adding_a_new_unit_to_the_game/0-31

Для здания:
 
http://swordandarrow.ucoz.com/index/adding_a_new_building_to_the_game/0-38

_________________
Изображение
- Ты можешь покрыть себя славой?
- Слава – это когда один на один, или один против ста. А это не слава… Это война!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩЕМУ
Сообщение #23  Добавлено: Чт янв 03, 2013 7:04 pm 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:15 am
Сообщения: 1897
Откуда: Kiev
Очки репутации: 69
Повысить репутацию
setag
В файле Rusia.NDS была ошибка в [UNITLOCK]
потом я нашел твой исправленный файл на укозе, попробуй вообще выбросить строку:

[UNITLOCK]
UnitRusPeh(RU) 120 UnitRusPeh(RU)

У меня игра с твоими файлами не запускается, слишком много ты поменял сразу. :)

Откати все изменения и добавь только одного UnitRusPeh.

Лучший метод разбирательства с файлами - установить "Казаки II: Наполеоновские войны" и "Казаки II: Битва за Европу",
и методом сравнения разбираться как они добавили гвардейские юниты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ремонт линкоров 18 века
Сообщение #24  Добавлено: Пт янв 04, 2013 10:09 am 
Не в сети
Вольный стрелок
Вольный стрелок

Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 9:58 am
Сообщения: 2
Очки репутации: 0
Повысить репутацию
Всем привет! Вопрос по поводу ремонта линкоров 18 века.
После выполнения в порту происходит интрестная вещь - ничего не происходит ))) хп не прибавляеться....
Играю "Последний довод королей", версия вроде последняя. Что может быть не так?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт линкоров 18 века
Сообщение #25  Добавлено: Пт янв 04, 2013 10:25 am 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:15 am
Сообщения: 1897
Откуда: Kiev
Очки репутации: 69
Повысить репутацию
Atom писал(а):
Всем привет! Вопрос по поводу ремонта линкоров 18 века.
После выполнения в порту происходит интрестная вещь - ничего не происходит ))) хп не прибавляеться....
Играю "Последний довод королей", версия вроде последняя. Что может быть не так?

Приветствую!
Чисто теоретически могу предположить, что не выполняются какие-то условия прописанные в нация.NDS, или нету денег на ремонт.
Проверь на миллионах, во всех ли странах такое происходит, у кого линкор ремонтируется, ремонтируются ли другие корабли в том же порту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ
Сообщение #26  Добавлено: Пт янв 04, 2013 11:27 am 
Не в сети
Вольный стрелок
Вольный стрелок

Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 9:58 am
Сообщения: 2
Очки репутации: 0
Повысить репутацию
В общем, действительно какой-то баг... Проверил заново на "ПДК" - ничего. Поставил "Снова война" и при тех же условиях все в норме - ремонт прошел... Может инсталяшка "ПДК" какая то кривая попалась...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ
Сообщение #27  Добавлено: Пт янв 11, 2013 9:50 pm 
Не в сети
Вольный стрелок
Вольный стрелок

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 4:26 pm
Сообщения: 2
Очки репутации: 0
Повысить репутацию
Наверное, самый неожиданный вопрос, но все же..
Как вырубить автосохранения и в тех же казаках и в тех завоевании Америки?
Жуткая фигня. В определенный интервал в жарком бою табличка сохранение типа. Вырубить это только можно в случайной карте в кампании и в сингле нельзя. Про мульт не знаю. Первая игра, которую я встретил, где нельзя отключить автосохранялки.
Может, дадите совет, в каком файле это записано? Я почти полностью перерыл игру путем распаковки но пока без толку.
Также встретил в казаках снова война такую ерунду. Если ставить медленную скорость в настройках, то когда начинается сама игра на карте оно сбрасывается на быструю. И так всё время. Игра идет из юбилейного сборника стратегий, который вышел в конце 2010 года. Следовательно, все игры по идее оптимизированы для нового железа.
Спасибо.


Последний раз редактировалось Gald Пт янв 11, 2013 10:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ
Сообщение #28  Добавлено: Пт янв 11, 2013 10:02 pm 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:15 am
Сообщения: 1897
Откуда: Kiev
Очки репутации: 69
Повысить репутацию
Gald писал(а):
Наверное, самый неожиданный вопрос, но все же...

Ну не самый неожиданный. :)
н-р в Завоевании выбрать случайную игру, зайти в опции игры, перемотать вниз и напротив "автосохранение" поставить - "никогда"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ
Сообщение #29  Добавлено: Пт янв 11, 2013 10:26 pm 
Не в сети
Вольный стрелок
Вольный стрелок

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 4:26 pm
Сообщения: 2
Очки репутации: 0
Повысить репутацию
Так точно. В завоевании это тоже есть. Но в компаниях и в сингл миссиях это не предусмотрено по непонятной причине.
Нашел информацию что возможно автосохранение спрятано в файле TMPREC.DAT. Увы но никому не удавалось его открыть. :( Если сможет изучить этот файл напишите здесь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ
Сообщение #30  Добавлено: Вт янв 15, 2013 7:53 pm 
Не в сети
Вольный стрелок
Вольный стрелок

Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 1:59 pm
Сообщения: 6
Очки репутации: 0
Повысить репутацию
можно ли в мд файле барабана прописать остановку музыки,когда он останавливается?и как,если можно)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ
Сообщение #31  Добавлено: Вт янв 15, 2013 8:57 pm 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:15 am
Сообщения: 1897
Откуда: Kiev
Очки репутации: 69
Повысить репутацию
alex_rus2012 писал(а):
можно ли в мд файле барабана прописать остановку музыки,когда он останавливается?и как,если можно)

вот смотри, в империи у барабанщика два звука:
звук смерти
SOUND 3 #DEATH DEASE
что означает, действие - #DEATH и звук - DEASE

звук движения
SOUND 1 #MOTION_L BARABAN
движение - #MOTION_L и звук - BARABAN

аналогично звук можно приписать любому действию юнита, н-р:

SOUND 2 #ATTACK BAY // атака штыковая
SOUND 5 #WORK STROIT // сапер строит

и т.д.
в твоем случае нужно привязать звук к действию #STAND что-то типа:
SOUND 1 #STAND "звук"

"звук" должен соответствовать имени из файла SOUNDLIST.TXT (это уже самостоятельно поэксперементируй :wink: )
число после команды SOUND, похоже номер звукового файла, если под этим именем прописано несколько звуков.

да, посмотри еще по ссылке: viewtopic.php?p=105788#p105788


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ
Сообщение #32  Добавлено: Ср янв 16, 2013 2:01 pm 
Не в сети
Вольный стрелок
Вольный стрелок

Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 1:59 pm
Сообщения: 6
Очки репутации: 0
Повысить репутацию
я пробовал так сделать,но он в этом случае проигрывает оба звуковых файла :? а команды что-то вроде stop sound я не нашел


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ
Сообщение #33  Добавлено: Ср янв 16, 2013 7:21 pm 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:15 am
Сообщения: 1897
Откуда: Kiev
Очки репутации: 69
Повысить репутацию
alex_rus2012 писал(а):
я пробовал так сделать,но он в этом случае проигрывает оба звуковых файла :? а команды что-то вроде stop sound я не нашел

Давай поступим следующим образом. Ты еще раз изложишь свой вопрос в развернутом виде.
Какая игра, как ведет себя звук и как ты хочешь, чтобы получилось в итоге?
Слов не жалей. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ
Сообщение #34  Добавлено: Чт янв 17, 2013 1:50 pm 
Не в сети
Вольный стрелок
Вольный стрелок

Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 1:59 pm
Сообщения: 6
Очки репутации: 0
Повысить репутацию
Любитель писал(а):
alex_rus2012 писал(а):
я пробовал так сделать,но он в этом случае проигрывает оба звуковых файла :? а команды что-то вроде stop sound я не нашел

Давай поступим следующим образом. Ты еще раз изложишь свой вопрос в развернутом виде.
Какая игра, как ведет себя звук и как ты хочешь, чтобы получилось в итоге?
Слов не жалей. :D


В Казаках Империя у барабанщиков есть свой звуковой файл барабанного боя,когда барабан начинает движение этот файл воспроизводится и проигрывается до конца не зависимо от того стал барабанщик,или идёт дальше.
Стандартный звук я заменил на другой,более длинный,следовательно он начинает надоедать.
Хотелось чтобы звук останавливался,как только барабанщик станет.
Я прописал в мд файле барабана звук на команду STAND
SOUND 3 #DEATH DEASE
SOUND 1 #MOTION_L ARABBAR
SOUND 4 #STAND STOP
в этом случае при остановке барабана он продолжает проигрывать барабанный бой и вдобавок непрерывно повторяет звук который я поставил на команду STAND
можно решить эту проблему,или просто сделать звук короче?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ
Сообщение #35  Добавлено: Чт янв 17, 2013 2:53 pm 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:15 am
Сообщения: 1897
Откуда: Kiev
Очки репутации: 69
Повысить репутацию
alex_rus2012 писал(а):
...можно решить эту проблему,или просто сделать звук короче?

Регулятора длительности звука нет.
Я бы сделал звук короче, из барабанных трелей выбрать что-нибудь нейтральное. :roll:
Или вообще бы убрал звук движения, и поставил бы звук при выборе барабанщика, типа:
SELECT_SOUND ..., если оно сработает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ
Сообщение #36  Добавлено: Чт янв 17, 2013 9:25 pm 
Не в сети
Вольный стрелок
Вольный стрелок

Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 1:59 pm
Сообщения: 6
Очки репутации: 0
Повысить репутацию
Любитель писал(а):
alex_rus2012 писал(а):
...можно решить эту проблему,или просто сделать звук короче?

Регулятора длительности звука нет.
Я бы сделал звук короче, из барабанных трелей выбрать что-нибудь нейтральное. :roll:
Или вообще бы убрал звук движения, и поставил бы звук при выборе барабанщика, типа:
SELECT_SOUND ..., если оно сработает

оно сработает,спасибо :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ
Сообщение #37  Добавлено: Чт янв 17, 2013 10:55 pm 
Не в сети
Вольный стрелок
Вольный стрелок

Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 5:07 pm
Сообщения: 1
Очки репутации: 0
Повысить репутацию
ребят, как заставить захваченного крестьянина строить мельницу, гор центр и тд? захватил, думал нацию развивать, а при выборе крестьянина/здания кроме пустого окна ничего нету


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ
Сообщение #38  Добавлено: Чт янв 17, 2013 11:22 pm 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:15 am
Сообщения: 1897
Откуда: Kiev
Очки репутации: 69
Повысить репутацию
Rooman писал(а):
ребят, как заставить захваченного крестьянина строить мельницу, гор центр и тд? захватил, думал нацию развивать, а при выборе крестьянина/здания кроме пустого окна ничего нету

значит ему запрещено выдавать секреты родины,
наверное нужно читать описание к игре, в каких случаях пленные строят.
такое может быть, н-р: в моде Империя, если стоит опция захвата "без развития"

PS! Вопрос нужно задавать так, чтобы из него было понятно к какой игре он относится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ
Сообщение #39  Добавлено: Пт янв 18, 2013 11:16 am 
Не в сети
Вольный стрелок
Вольный стрелок

Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 1:59 pm
Сообщения: 6
Очки репутации: 0
Повысить репутацию
Можно ли в Империи отключить управление бегущими с поля боя юнитами?
а то при выделении отряда они мешаются и постоянно тасуются то к отряду,то от него)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ
Сообщение #40  Добавлено: Пт янв 18, 2013 11:54 am 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:15 am
Сообщения: 1897
Откуда: Kiev
Очки репутации: 69
Повысить репутацию
alex_rus2012 писал(а):
Можно ли в Империи отключить управление бегущими с поля боя юнитами?

Загляни в опции игры и отключи "бегство раненых". Заодно ознакомься какие есть опции еще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ
Сообщение #41  Добавлено: Вс фев 17, 2013 8:55 pm 
Не в сети
Вольный стрелок
Вольный стрелок

Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 8:37 pm
Сообщения: 3
Очки репутации: 0
Повысить репутацию
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Обращаюсь за помощью вот в каком вопросе:

Игра "Казаки 2 - Битва за Европу" версия 1.4
При попытке внести изменения в MD файлы (например изменить цену создания бойца) при загрузке самой игры (начальная заставка) появляется сообщение: "Вы изменили данные игры. Интернет игра будет недоступна". После этого сетевая игра становится недоступной, компьютеры (оба находятся в общей сети) не видят друг друга, хотя после возвращения файла в первоначальный вид данная проблема исчезает. Стоит заметить такой момент, что в однопользовательском режиме все изменения MD файлов, а также DAT и NDS файлов игра видит.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, и как ее решить?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

    Total War, Paradox Interactive, Mount & Blade, Civilization, War Leaders,      ,           Mount & Blade ??????? Black Shine, ? ????? ???????, ??????? ? 3D ????????????? ?i?? Total WarThe way of war.   Total War     -