Сайт о стратегиях, военном кино, истории

Текущее время: Вт июл 17, 2018 8:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Руководство и прохождение игры за Финляндию
Сообщение #1  Добавлено: Пн окт 22, 2012 10:38 pm 
Не в сети
Граф Эдесский
Граф Эдесский

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 8:52 am
Сообщения: 61
Откуда: Минск
Очки репутации: 10
Повысить репутацию
Финляндия

Изображение Изображение


Финляндия... Маленькая страна на севере Европы... страна победивших "БЕЛЫХ", пережившая уже ДВЕ СОВЕТСКО-ФИНСКИЕ войны. Поэтому, не мудрено, что главной вашей задачей будет подготовка а затем и ведение третьей.


Ландшафт население и экономика.

 Природа
Изображение

Финляндия покрыта лесами, холмами и реками, что сильно упрощает оборону, однако население достаточно малочисленно, следовательно придется компенсировать его недостаток укреплениями.
Поначалу ПП используется не полностью, однако, со временем, решение о понижении нейтралитета позволит принять новые законы и повысить ПП где-то до ~25. Заводы строить не стоит - сосредоточьтесь на фортах.
Принимайте законы, которые увеличивают людские резервы, пока строите укрепления (эти законы повышают ПП требуемый для подготовки подразделений) . Как только закончите, или приостановите строить укрепления, вводите волонтерскую армию, и заказывайте бригады по минимальной цене. Затем повторяйте. Офицеров наберете за несколько месяцев до войны.
В дефиците все ресурсы кроме редких материалов. Нужно продавать припасы США, и у них же покупать Энергию, металл и немного нефти. Так же следует соглашаться на все предложения где не нужны конвои. Когда начнется война советские подлодки будут их топить (конвои вам нужно будет заказать уже на старте).
Поэтому нужно создать стратегический запас до восстановления снабжения, а оно начнется с приходом германских войск в Норвегию.

Армия

Финская армия - сплошная пехота, и ей суждено стать её основой. Хотя для успешной обороны и последующего наступления нужно будет подготовить несколько дивизий специального назначения, но об этом позже.
А для начала нужно распустить все дивизии постоянной готовности. А существующие доукомплектовать. Те, что будут оборонять или штурмовать переправы доукомплектовываются инженерами. Остальные ПТ, АРТ (неплохо бы построить пару ПВО).
Линию Маннергейма нужно укрепить в той части, что не прикрыта рекой, доведя уровень укрепления до 5. Всего нужно будет защитить где-то 7 провинций, а так как нет людей, то возводим форты. Количество как на скриншоте.
 Линия обороны
Изображение

Обороной дело конечно не обойдется. Наступать лучше с самой северной части Финляндии - из Petsamo. Там нужно будет сконцентрировать минимум 3 дивизии: 1 горнострелковую(3горн+1инж) и две пехотных (3пех+1 инж). В дальнейшем к ней присоединиться дивизия морпехов (3морп+1инж). Эта группировка должна укомплектовываться вашими лучшими офицерами.

Флот

Развивать флот, имея скудные ПП и лидерство (на уровне 5,88) непозволительная роскошь. К 1936-му году флот финнов - пара броненосцев (историческая точность :) ). Поэтому стоит лишь дополнить его одним или двумя транспортными кораблями ... и на этом про флот можно забыть.

Авиация

Можно построить транспортник по лицензии, вместе с дивизией ВДВ, но это уже после основных боёв с СССР... в остальном - бесполезна, или используется для разведки ... пока не собьют.


Технологии

У финнов хорошее стрелковое оружие пехоты , есть возможность готовить горнострелковые части. Поддерживаем их на хорошем уровне и изучаем Арктическую экипировку (сократим потери и без того малых ЛР), открываем Морпехов (вся местность сплошные реки) и учимся улучшать инфраструктуру. Иногда шпионим (можно зайти и посмотреть, но так не интересно) за СССР, чтобы определить какие тактические приемы он развивает.

Вот ТАБЛИЦА МАНЕВРОВ делаем выводы (составил сам)

 МАНЕВРЫ
Изображение

Несмотря на всю крутость маневров из spearhead доктрин, они не дают бонусов к пехоте (кроме прорыва) - значит наш вывод - изучаем Grand battle plan. Если сможете создавать условия, в которых противник предпочитает не атаковать - можно не изучать техи с защитными маневрами.

ВОЙНА


Изображение

В самом начале нужно попытаться прорваться к Мурманску, у Советов здесь будет одна дивизия, и еще одна Может выступить из Мурманска на помощь сломленной вами приграничной дивизии. Если противник не успел перебросить флот, то пробуем высадить десант в Мурманск, это позволит вам чрез пару лет, когда Германия вступит в Войну, снабжать северные части по морю. В каждой партии ИИ ведет себя по разному , но всегда на севере нет горнострелковых частей, и часто присутствуют танки, поэтому прорыв в арктических широтах - самый вероятный сценарий. Думаю вам не удастся далеко продвинутся - враг подтянет резервы, тогда придется ждать начала войны СССР с Германией.

Когда Германия вступит в Войну, в направлении Ленинграда немцы почти не встретят сопротивления - десятки советских дивизий будут стоять в Финляндии. СССР начнет переброску сразу же. Подождав пару дней начинайте наступать на Мурманск (если не захватили раньше). Прорвавшись к нему, можно снабжать войска по морю, используя порт и хорошую советскую инфраструктуру. Дальше все зависит от обстоятельств. Морпехи помогут вам штурмовать многочисленные реки. Главное - успешно перерезать линии снабжения, прорываясь к дороге на Мурманск из мест, где строили форты.

Союзы

Советую в них не вступать - это уберет модификатор "Зимняя война" и лишит боеспособности вашу и без того маленькую армию, да и особых бонусов это не даст, кроме "Финского залива", но +20% к ресурсам и +10% к лидерству, ничто в сравнении с +50 к восст. организации +25 к организации + 50 эффект подкрепления(?).
Ведь именно поражение от СССР заставило финнов оказать помощь немцам, но вам ведь поражение не светит ! (есть вариант просить помощь по ленд-лизу, но людские ресурсы очень скудны. И просить нужно после того как выбьете вместе с немцами Советы до Архангельска, ПП нужен будет для переформирования части пехоты в механизированную )

После того как Немцы возьмут Ленинград, можно попытаться захватить Швецию Или присоединится к союзникам ... в общем сценариев много. Финляндия очень интересный для игры минор: за мажоров особо не поиграешь в ручном режиме, а тут - всего 15-20 дивизий ... и каждая на вес золота...

Версия игры HoI TFH 4.01 (статья содержит неполное описание)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

    Total War, Paradox Interactive, Mount & Blade, Civilization, War Leaders,      ,           Mount & Blade ??????? Black Shine, ? ????? ???????, ??????? ? 3D ????????????? ?i?? Total WarThe way of war.   Total War     -