Сайт о стратегиях, военном кино, истории

Текущее время: Сб авг 18, 2018 2:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Альтернатива Троянской Войны
Сообщение #1  Добавлено: Пн апр 08, 2013 5:39 pm 
Не в сети
Оруженосец
Оруженосец

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 1:15 pm
Сообщения: 383
Очки репутации: 8
Повысить репутацию
Дорогие друзья, давайте обсудим иной сценарий Троянской Войны. Из Гомера и из греческих легенд мы знаем , что на 10-ом году войны Троя была сожжена греками. Но вот представим реальные достоверные факты. Могло бы этого быть на самом деле? Давайте сделаем разчеты. Так, сторонники Трои: в первую очередь Империя Хеттов, могущественная индоевропейская империя бронзового века , у которой была сильная и оргонизованная армия и великие цари . Вспомним, например , Мурсили 1-ого, Супилулиумаса 1-ого или Мурсили 2-ого. Также на стороне Трои были Амазонки, женщины-воительницы. Даже персидские цари не так легко воевали с ними. А кто же были на стороне греков? Арцава, которую разгромили Хетты. Египтяне со стороны помогали. Вряд ли эта коалица смогла бы взять Трою. Ведь известно , что нападающая сторона должна иметь 3 раза больше войско, чем оборонительная. Так что я предлогаю слеющий сценарий.
Греки под Троей потерпели порожение, после этого фракийцы перешли в Малую Азию и завоевали Трою , а потом и Империя Хеттов распалось от внутренних раздоров. Между тем тем дорийцы разгромили ослабленных ахейцев. Вот и все.

_________________
Изображение

Нахичевань - это Армения!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива Троянской Войны
Сообщение #2  Добавлено: Пн апр 08, 2013 6:08 pm 
Не в сети
Граф Эдесский
Граф Эдесский

Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2011 5:09 pm
Сообщения: 968
Откуда: Электросталь
Очки репутации: 49
Повысить репутацию
Хммм...Троянцы, не паханная в АИ тема...
Где-то были у меня наработки по миру Троянского перемирия...

 
Вечный выбор

Рецензия на "Иллиаду" - первую ИИ-поэму Гомера.

В наши времена, когда Агоры полнятся иноисторической литературой о попаданщиках в прошлое, когда бесчисленные полчища графоманщиков строчат опусы о том, как их герои одной левой спасают верную священному огню Скифию от анархических переворотов и щелчком мизинца уничтожают танковые лавины монголов, а то и вообще захватывают Ойкумену и освобождают священный город Персерополь от иудеев искушенному читателю самому хочется отправится в прошлое и спастись от этого безобразия, нацарапанного буйным стило. Последуем же за ним в славные времена становления Троянского союза, обороняющего от персидских орд Малую Азию. Во времена, когда одноглазый Поэт сочинял первое иноисторическое произведение - Иллиаду. Напомним, как же происходили события на самом деле во времена Иллиады. Увы, точных исторических данных нет, а есть только легенды.

Война началась, когда юный Парис, памятник которому и сейчас стоит посреди Трои, похитил жену спартанского царя Менелая. Тот стал собираться возращать жену, но несчастья продолжили преследовать его. Посольство, отправленное на Итаку было уничтожено таинственным пиратским кораблём и Одиссей так и не узнал, что его зовут в Трою. Нужно упомянуть, что автор Иллиады оставил намёк на то, что кораблём пиратов управлял сам Одиссей, не желавший покидать Итаку ради чужих жён. Грозный Ахилл, на которого возлагалось столько надежд так и не был найден, а Артемида так и не дала попутного ветра флоту Агамемнона. Дойдя пешком до Трои греки устроили лагерь, но несчастья преследовали их по пятам. Что бы не растекаться белкой по дереву напомним о ключевом событии - жертвы Париса. Когда под конец осады греки начали решающий штурм, вся надежда Трои была на благородного Гектора. Но герой не мог выйти на честный бой, так как на него охотился снайпер греческих войск - Филоктет с последней стрелой Геракла. И тогда Парис переоделся в доспехи Гектора и в тайне от семьи вышел на бой, где и был ранен ужасной стрелой Филоктета. Пораженные этой готовностью искупить свою вину перед Троей обе стороны дрогнули и там же, над ложем умирающего Париса заключили мир и вернули Елену Менелаю. Эта жертва спасла не только Трою, но и весь будущий Данайский Союз (как он назывался на самом деле, к сожалению неизвестно). Когда орды Дорийцев вторглись в Грецию, именно троянцы пришли на помощь грекам и отразили дикарей с железным оружием. Гораздо позже не раз кровь троянцев и греков смешивалась на полях сражений и именно одно из таких событий - Данайско-персидская война побудила Поэта написать Иллиаду - предупреждение о том, что бывает с раздробленными народами.

Иллиада поистине потрясает воображение читателей - битвы и жертвы, подвиги и коварство, триумфы и гибель героев - во времена Поэта читатели не могли оторватся от произведения - так оно их потрясало. Говорят, что именно та поэма побудила Кира остановить вторжение в Малую Азию, которая позже вошла в Данайский союз. Не чета нынешней литературе, побуждающей только сдать макулатуру, как в старые времена Союза Анархистов, когда читатели были еще Юными Водяными. Но не об этом речь. Речь идёт о великом произведении, про которое, как бы это не парадоксально, пора перестать говорить, а пора читать. Сколько слов о Иллиаде не скажешь, а даже одного прочитанного слова из Иллиады не заменишь.

Вот такие дела :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

    Total War, Paradox Interactive, Mount & Blade, Civilization, War Leaders,      ,           Mount & Blade ??????? Black Shine, ? ????? ???????, ??????? ? 3D ????????????? ?i?? Total WarThe way of war.   Total War     -