На главную страницу
Крупнейший сайт о стратегиях, военных играх, военной истории и кино.Фан клубы Total War, Цивилизация, Warband и других. Огромная копилка модов.

Sid Meier's
RAILROADS
На internetwars.ru



Официальный сайт


СКРИНШОТЫ:

 Sid Meier's Railroads - игра для PC на internetwars.ru

 Sid Meier's Railroads - игра для PC на internetwars.ru

 Sid Meier's Railroads - игра для PC на internetwars.ru

Sid Meier's Railroads - игра для PC на internetwars.ru


НАШ ФОРУМ
Активно обсуждаем военные игры, историю, МОДы,
и новинки игрового мира

КОНДУКТОР, НАЖМИ НА ТОРМОЗА!
Устал от лязга мечей и грохота взрывов?
Бывает. Снимай шинель, пошли домой. Точнее не пошли, а поехали, на
Sid Meier's Railroads - стратегии нового поколения, где не стреляют, но много думают и дудят в паровозный свисток.
Когда то, когда еще все игры делались по DOS, великий Сид, Создатель "Цивилизации", выпустил свой первый хит - "Railroads Tycoon" (Железнодорожный Магнат), где нужно было тянуть ветки железных дорог, состязаясь со злодеями-конкурентами. Стрелять при этом и взрывать не приходилось. Игра брала азартом конкуренции, железнодорожной гонкой и стала родоначальником стратегий строительного жанра. Такие последующие хиты, как "Сим Сити", "Цезарь" и другие своими корнями уходят к Railroads Tycoon.
В 2006 году фирма Сида Мейера Firaxis выпустила ее римейк Sid Meier's Railroads, который недавно локализован у нас. Выпустила очень вовремя, когда весь игровой мир перешел в 3D измерение. Очень часто римейки не удаются, но этот, безусловно, превзошел оригинал. Собственно именно сейчас, когда буйные краски и 3D анимация вошли в зенит, и пришло время для такой игры.

СТРОИМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ
Sid Meier's Railroads -это железнодорожная ЦИВИЗАЦИЯ со всеми ее признаками. Действие игры растянуто во времени, с 1825 г, от первых пыхтящих паровозов, до наших дней, когда по рельсам пойдут сверкающие лаком и краской современные локомотивы. Города, которые вы соединяли стальными ветками железнодорожных магистралей, будут расти, по мере того, как ваши поезда начнут снабжать их всем необходимым. Вам придется перевозить множество видов сырья, продуктов и готовых изделий, чтобы удовлетворить потребности растущего населения и на ваших глазах стратегическая карта будет разительно меняться.
Начинаете вы с небольшим капиталом и одной железнодорожной станцией. Затем осматриваете большую красочную трехмерную карту, с лесами горами и реками, и видите, что на ней есть два типа поселений. Первые это города, вторые- источники сырья: фермы (кукуруза, скот), шахты (нефть, золото, уголь, руда), лесопильни, и т.д. Ваша цель - связать их сетью железных дорог, чтобы ваша прожорливая цивилизация получала все ей необходимое для роста.
За это время технологии уйдут вперед и вам придется покупать на аукционах патенты на новые изобретения, например, пульмановские вагоны, которые произведут революцию на железных дорогах, или тормоза Вестингауза. Ваши старенькие паровозы, отслужив свое, понемногу будут уходить на заслуженный отдых и вам нужно будет менять их на новые, более мощные, которые предлагает инженерная мысль.

СЕГОДНЯ ВСЕ МЫ ПАССАЖИРЫ
Как только вы начинаете тянуть рельсы, ваш капитал сразу начинает таять. Вы не построите новый участок пути, пока первый не начнет окупаться. Доход станет поступать, когда появятся первые постоянные железнодорожные маршруты. Каждый раз, когда вагон разгружается на станции, вам капает немного деньжат, не зависимо от того, что привез ваш поезд: зерно, руду или товары первой необходимости.
Фермы и шахты - в Sid Meier's Railroads - главные поставщики грузов для ваших поездов. Города тоже являются поставщиками, но особого товара: почты и мигрантов. К примеру, если наведем курсор на Лос-Анджелес, то в окне города будет указано 8 путешественников и 4 почты. Это значит, что вы сможете вывезти отсюда 8 пассажирских вагонов и 4 почтовых вагона. И на этом заработать, ведь вы везете их не бесплатно. Но конкуренты не дремлют, и если вы не расторопны, то они заберут пассажиров из Лос-Анджелеса, и вы уже не сможете получать с этого города доход. Надо активно работать локтями, ведь это все же стратегия, хотя и экономическая. Здесь вам так и норовят сесть на пятки. Конкуренты стремятся скупить акции вашей железной дороги, мешают вам на аукционах, где разыгрываются новые железнодорожные изобретения, перехватывают у вас под носом выгодные поставки и маршруты. Конкурируют с вами личности исторически знаменитые. В зависимости какую карту и какую эпоху вы выбрали. Или вы строите свои дороги на территории США, то это может быть миллионер Вандербильт, а если в кайзеровской Германии, то это сам кайзер или фон Мольтке. Как в Цивилизации, ведь это тоже, повторюсь, цивилизация, только железнодорожная.
Зарабатывать в ней на новые рельсы и вагоны можно не только перевозками, но и развивая города. В каждом городе можно построить (купить на аукционе) 3 предприятия. Сталеплавильный завод, мясобойню, пекарню и т.д. Чтобы оно заработало на полную мощь, нужно, понятное дело, обеспечить его сырьем: возить скот, сталь, зерно. Чем больше поездов с сырьем вы пригоните, тем эффективнее будет действовать ваше производство, тем больше рабочих мест появиться в городе и тем больше он будет разрастаться. Приятно радует анимация. Каждое ваше новое предприятие, которые вы построили, появится в черте города, и вы увидите, как там льют сталь или перерабатывают нефть. А уж как мило смотрятся крошечные, но как две капли воды настоящие, паровозики, которые, не зная устали, пуская клубы дыма, все везут и везут цепочки вагонов. В игре действует более 30 видов моделей паровозов и тепловозов, 30 типов промышленных зданий, вы можете выращивать или добывать 20 видов всевозможных ресурсов И все это - ваша железнодорожная империя!

ПОЕЗД ЕДЕТ, РЕЛЬСЫ ГНУТЬСЯ
Интерфейс Sid Meier's Railroads прост до беспредела. Всего четыре-пять ключевых команд: проложить новые рельсы, добавить вторую колею, купить новый, более современный паровоз, превратить железнодорожную платформу в вокзал. Вот, пожалуй, и все или почти все. Главное - правильно определить маршруты и поставки грузов. По ходу игры будут проводится аукционы и предлагаться небольшие задания - по особо важным перевозкам. Трудности возникнут лишь иногда, когда вы будете гадать, почему ваш состав отказывается везти товар, куда вы ему приказали. Значит вы в этом городе забыли построить платформу, или не соединили рельсы как надо, или положили их под таким острым углом, что локомотив не может совершить поворот. Или, что чаще всего, проходимость этого участка дороги недостаточна, нужно добавить новую колею, а то и 2-3. Немного практики и вы быстро освоите роль виртуального машиниста и железнодорожного магната.
Sid Meier's Railroads не из тех игр, на которых зависают месяцами. Но пару-тройку вечеров вы от нее не оторветесь. Она прекрасно снимает стресс, который куда-то уходит, когда отпускаешь тормоза и ваш паровоз, попыхивая трубой, отходит от станции из пункта "А", чтобы попасть в пункт "Б". Она подкупает своим магическим очарованием, которое всегда было есть и будет у игрушечных железных дорог. Не зря у них столько поклонников среди взрослых людей, объединяющихся в свои фан-клубы и сообщества. Если вы в душе один из них - то Sid Meier's Railroads доставит вам немало приятных часов.

©Обзор подготовил Александр Морозов (King Augustus). Специально для Internetwars.ru
©Запрещается любая перепечатка и копирование без согласия Internetwars.ru