На главную страницу
сайта

Крупнейший сайт о стратегиях, военных играх, военной истории и кино.Фан клубы Total War, Цивилизация, Warband и других. Огромная копилка модов.
мод
1750
internetwars.ru
 
 

СКАЧАТЬ:
1750

45,5 МБ

Сообщайте
о битых ссылках


The Victoria 2 Realism & Rebalance Project - мод для Виктория 2 на internetwars.ru
НАША КОПИЛКА МОДОВ
 



Статистика

 

Мод для Victoria 2

НАЗАД К ИСТОКАМ
Модов для «Victoria 2», относящих историческую точку старта назад, не так уж и много. Чаще всего оттаскивают начало кампании недалеко. Скажем, на 1820 год. И всегда игрокам этого мало, хочется большего. В новом моде для «Виктории 2» к радости поклонников игры кампания начинается в 1750 году. Собственно, модификация так и называется – «1750». Как говорится, простенько и со вкусом.
Дата выбрана вполне удачная. С одной стороны, не так далеко от ванилы, и механика Вики еще не выглядит анахронизмом. С другой стороны, промежуток 1750-1836 гг вбирает в себя такое количество событий, что хватило бы на полноценную кампанию.
Начнем с того, что точка старта отнесена на дату ранее Семилетней войны, во многом повлиявшей на расклад сил как в Европе, так и в мире. Канада еще не отнята у Франции. Американские провинции еще не выскользнули из-под власти Великобритании. Россия стоит на пороге екатерининских завоеваний. Пруссия Фридриха II готовится поразить Европу своей армией.
Кстати, в моде прусские войска начала кампании действительно те еще звери. Они выносят равные им австрийские войска просто десятками тысяч. Не позвидуешь напавшему на них легкомысленному противнику.


 Все моды для Victoria 2

Впрочем, видно, что масштаб мода велик для одного модмейкера. Далеко не все цепочки событий прописаны как надо или вообще прописаны. Более-менее реализованной являтся американская революция, то есть Война за независимость. Но, скажем, куда более интересная для Европы последовательность событий французской революции и наполеоновских войн даже не затронуты. По признанию разработчика, они слишком велики и масштабны, и он еще не решился взяться за их реализацию.
Зато полностью пополнено дерево технологий. Плашек с техами в данный момент не просто много, а очень много. В каждой вкладке по 60 штук. 5 вкладок равно 300 штук. Это приятно. Значит, играть будет не скучно, есть куда развиваться. У всех ранних, то есть добавленных к основным, технологий дата активации – 1750 год. Развивай не хочу. Правда, есть ощущение, что баланс по стоимости техов еще не отлакирован. Кажется, они стоят дешевле, чем надо.
Чем еще в военном отношении приятен такой перенос начала кампании? Актуализацией парусного флота! В ваниле не имело смысла строить парусные линкоры или фрегаты – они очень быстро устаревали, а стоили немеренно. Легче было дождаться открытия паровых бронированных судов, чтобы с ними наводить шороху в море. Не то теперь. Думаю, большую часть кампании вам придется пройти именно с парусниками. Пароходы появятся очень и очень нескоро. Мало какой геймер выдержит столь длительный забег и не разрушит раньше времени Европу.

Все стратегии и военные игры и моды к ним на internetwars.ru

Из-за серьезных ограничений, из-за отсутствия открытых технологий начальный этап кампании выглядит несколько скучноватым. Если, конечно, не воевать активно со всеми соседями. Строить пока нечего, законы изменять нельзя. Колонизация Африки закрыта. Всё это есть. Но оно же искупается отодвинутым горизонтом конца кампании.
Конечно над модификацией еще работать и работать. Чувствуется необходимость дополнительного балансирования экономики, технологий. Хочется видеть больше событий, решений и событийных цепочек. Но работа продолжается, автор полон идей и планов. Авось, в следующих версиях мод заиграет новыми красками.

УСТАНОВКА
Мод для версии игры 3.03 (последний патч последнего аддона). Содержимое архива пересыпать в папку mod.

 
©Обзор подготовил Владимир Полковников. Специально для Internetwars.ru
©Запрещается любая перепечатка и копирование без согласия Internetwars.ru