На главную страницу
сайта
Крупнейший сайт о стратегиях. Обзоры новинок.Активный ФОРУМ и встречи с разработчиками. Большая качалка МОДов для RTW и не только. Родной дом «Империи» и «Бонапарта».
NATIVE FANTASY EXPANSION
На internetwars.ru



Форум разработчика


СКРИНШОТЫ:

Все моды для Mount&Blade internetwars.ru

Все моды для Mount&Blade internetwars.ru

Все моды для Mount&Blade internetwars.ru

Все моды для Mount&Blade internetwars.ru

 Скачать мод
NATIVE FANTASY EXPANSION
225 mb

Альтернативная
закачка

Сообщайте
 о битых ссылках


ВСЕ МОДЫ



Для Mount & Blade
На internetwars.ru

НЕЧИСТЬ ПРИШЛА В КАЛЬРАДИЮ
Из названия мода становиться ясно, что он выполнен в стиле фэнтези. Однако Native Fantasy Expansion не просто исправляет графические недоработки и делает игру более реалистичной. Нет, это нечто другое. Мод добавляет новое оружие, доспехи и даже новые фракции. Ко всему прочему, вам теперь не удастся залезть в тяжелые латы на первых уровнях - в моде повышены требования по силе для брони. Некоторые предметы вообще можно получить только в качестве трофеев. Native Fantasy Expansion пока на стадии разработки, но игроки уже хорошо о нём отзываются. Тут вам придется сражаться с нечистью и спасать от нее мир.

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБИДЕТЬ БАНДИТА
Раньше каждый мог обидеть бандита. Native Fantasy Expansion - мод очень хардкорный, потому что прежние слабые лутеры уступили место вооруженным с ног до головы оборотням и оркам (очень, к слову, напоминающим горилл).  Даже морские пираты теперь хорошо экипированы и представляют для вас большую угрозу. И все эти головорезы ещё и ходят отрядами по 25 человек - ну, или оборотней. Теперь о лёгком старте и думать забудьте - ведь новые разбойники крайне агрессивны и жить вам спокойно не дадут. Мало того, вам придётся пару раз начинать игру заново - после того, как вы попали в плен, не воевать вам больше. “Теперь ваш герой мёртв. Он никогда уже не будет владеть мечом" - сообщает игра в таких случаях.

Из всего этого вытекает очевидная истина - теперь придётся искать себе другой способ для поднятия уровня и первоначального накопления капитала. К тому же, теперь часто приходиться побегать в поисках укрытия от преследователей.  Но не всё так плохо! Как говорится, против лома нет приёма, если нет другого лома. В нашем моде этот лом есть - на тропу войны и на битву против сил зла вышли тамплиеры! Вы часто сможете увидеть, как они дерутся с нежитью.

СЛАБОНЕРВНЫМ ЗДЕСЬ ЛУЧШЕ НЕ ХОДИТЬ!
На карте такой знакомой нам Кальрадии теперь появились незнакомые нам места. Теперь, путешествуя, можно увидеть сгоревшие цитадели, таверны, темницы и замки. Лучше не соваться туда на начальных уровнях - эти места кишат оборотнями и нежитью. Вообще, всё это неспроста. В Native Fantasy Expansion есть квесты на поиск вещей и освобождение героев. И они, как вы, наверное, уже догадались, выполняются в этих самых местах. Когда вы заходите в таверну, например, не стоит расслабляться. В любой момент из ниши сбоку может выбежать мертвец с топором и с воплем покончить с вами. В таком случае вы увидите надпись: "Вы пали в кровавом сражении. Ваше сердце внезапно прекратило биться. Черные вороны раздирают ваше лицо. Белый человек появляется около вас. Он обменивается рукопожатием с вами – добро пожаловать на небеса!". И всю игру придётся начинать сначала (ну, или с последнего сохранения). В квестах вас тоже ждёт разнообразие. Например, вам придется иметь дело с эльфийским героем. Но в моде есть не только подземелья, кишащие монстрами. На карте вы увидите “Церковь Ялен”. Там, правда, нет ничего особенного - только одинокий санитар, готовый за деньги поправить ваше здоровье.

НОВЫЕ ВРАГИ
Новым (и самым главным) врагом игрока является государство мертвых (нежити).  У них 19 лордов, и управляет ими жестокий король Сиага. Неясно, чем вы им так насолили - разве что они не любят всех живых людей, но чтобы они не считали вас врагом, в самом начале вашего пути вам надо заплатить 101680 монет (именно такую цену за свою дружбу Сиага выставил мне). Нежить владеет парой городов, замков и сел; все их владения скрыты от глаз простых игроков. Они откроются вашему взору только тогда,  когда вы подъедете к ним близко. Победить их очень тяжело, их воины сильны, а владения являются неистощимыми источниками воинов зла. Но если чуть-чуть постараться, то я уверен - у вас всё получится. А если нет - Зло заполонит Кальрадию!
В моде нам также пришлось попрощаться с кергитами, а им на смену пришёл Альянс Степных Драконов. По сути, это видоизмененная фракция кергитов - с теми же преимуществами, недостатками и владениями. Степняки тут выглядят, как тёмные эльфы. Но в отличие от сил зла, к ним можно поступить на службу.

СДЕЛАЙ СВОЙ ВЫБОР!
Моё мнение - Native Fantasy Expansion определенно достоин внимания. Особенно, если вы поклонник Кальрадии и любите фэнтези. Лично я не испытал желание всерьёз засесть за этот мод - но это лишь дело вкуса. Кто-то любит исторические моды, а кто-то без ума от фантастики.  Я вам гарантирую, что если ваш выбор падёт на сей мод, то вы получите только хорошие впечатления - с приправой из нежити и квестов.

УСТАНОВКА
Скачиваем архив и разархивируем его по пути ...\Mount & Blade\Modules\1, например. Дело в том, что создатель мода назвал папку с модом Native, так что устанвливая Native Fantasy Expansion как все моды, можно повредить файлы оригинальной игры. После того, как мод распакуется, переименовываем получившуюся папку по вкусу (например, в NFE).Потом скачиваем русификатор и кидаем его в папку languages мода. Приятной вам игры!

©Обзор подготовил Ярослав Шевчук (Brain) специально для Internetwars.ru
©Запрещается любая перепечатка и копирование без согласияInternetwars.ru