На главную страницу
сайта
Крупнейший сайт о стратегиях, военных играх, военной истории и кино.Фан клубы Total War, Цивилизация, Warband и других. Огромная копилка модов.
МОД
THE LAST DAYS
The Last Days Of The Third Age Of Middle Earth
для Mount  Blade+Warband

Лучшие моды для Mount and Blade и Warband здесь



СКРИНШОТЫ:

Самая полная коллекция модов для Mount and Blade и Warband на internetwars.ru

СКАЧАТЬ
THE LAST DAYS
537 МБ
v.3.3
(+ патч совместимости с Warmand)

Руководство
пользователя
PDF - англ.

Сообщайте
о битых ссылках


СРЕДИЗЕМЬЕ. КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЭПОХИ
Warband, Mount and Blade, Огнем м Мечом,  моды, скачать бесплатноИгра Mount and Blade вновь порадовала нас большим модом. Да, вы не ослышались, именно Mount and Blade, а не Warband. Казалось бы, все модных дел мастера давно переключились на Warband, так нет, жива старушка и подарила нам мод с длинным названием
The Last Days Of The Third Age Of Middle Earth. По-русски говоря, "Средиземье: Конец третьей эпохи". А коротко по английски - LTD-мод.
А почему, вопрос, мод делался на основе
Mount and Blade ? Да потому, что разработчики начали его еще два года назад, а все знают, что такое полная, или почти полная конверсия игры - это огромная работа. А перед нами именно полная конверсия Mount and Blade.
Вот почему мод только вышел, и еще, на момент обзора, находился в ранней стадии.
Полагаю, что поклонникам Толкиена прекрасно известен мир Средиземья, так что перейдем сразу к особенностям мода.
Сначала, как водится, вы выбираете себе персонажа. Но в моде
The Last Days Of The Third Age, выбрав фракцию при генерации своего героя, вы уже не сможете поменять ее позже в процессе игры. Вы также должны выбрать расу: человек, эльф, гном, урук или орк.
От выбора зависит ваш дальнейший путь полководца и воина. Некоторые фракции поставляют великолепных солдат, но в малом числе. Другие дают слабых воинов, но во множестве. Мелкорослые орки не могут носить доспехов, предназначенных для воинов других рас, но совсем не могут ездить верхом.

НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ, РЫЦАРЬ!
У мода
The Last Days Of The Third Age Of Middle Earth много особенностей, которые отличают его от других модов. В моде, к примеру, нет привычной экономической системы, здесь нет денег. Вместо этого вы развиваете отношения с фракциями, которые зависят от вашего влияния и ранга. Ресурсы, необходимые для войны, вы получаете путем добычи трофеев и от фракций. Каждая фракция располагает специфическим видом ресурсов. Они могут дат вам оружие, лошадей, солдат и даже компаньонов (неписей), но все это не за красивые глаза - исли вам тоже есть, что им предложить.
Вашим войскам могут не подойти доспехи и оружие, приобретенные на поле боя, но вы можете обменять их в городе у кузнеца на боле подходящие вашим воинам.
В моде очень важно развивать такой параметр героя, как влияние. Оно приобретается главным образом за выполнение квестов и победи в трудных битвах. Ваше влияние на фракцию поможет вам получить особые предметы: оружие, доспехи, артефакты и т.п.
Ранг тоже важен, и не только для того, чтобы увеличить численность вашего отряда, но и получить доступ к особым ресурсам, предметам и оружию.

The Last Days Of The Third Age Of Middle Earth - мод для Warband (Mount and Blade) на Internetwars.ruThe Last Days Of The Third Age  - мод для Warband (Mount and Blade) на Internetwars.ru

Фракции в моде разбиты на группы - по среде обитания.

СЕВЕРНЫЕ ФРАКЦИИ

Фракции добра:

Дикари и Бёрнинги- имеют только пешие войска: легко вооруженные секироносцы, скауты и другие.

Люди Дейла - Располагают крепкой пехотой, в основном, с двуручным оружием, и одними из лучших лучников в игре, в том числе легендарнымиСтрелками Бренда.

Гномы - пришедшие с Железных холмов, они хорошо экипированы и вооружены. У них два вида пехоты (сильнейшая - пехота Железных холмов), а также лучники.

Эльфы из Лотлориана -их армия состоит из пехоты и скаутов, но главная их сила все же в пехоте.

Лесные эльфы - армия сформирована также, как и у эльфов Лотлориана, но пехота вооружена в основном копьями, а лучники - главная ударная сила.

Эльфы Ривенделла- Прекрасная пехота в хорошей броне, лучники а также - кавалерия.

Фракции Зла:

Народ Руна - смешанная армия из легких конных лучников и копейщиков, а также легкая пехота, вооруженая боевыми топорами и мечами.

Армия Дол Гулдур - пехота орков и лучнки, а также волчьи всадники.

Орки Гундабада - варвары среди орков, что отражается и на составе их армии - свирепой, но примитивно вооруженной.

Орки из Мории - еще одна ветвь орков, но немного лучше экипирована за счет трофеев.

Скриншот к моду The Last Days Of The Third Age для Mount and Blade

ЮЖНЫЕ ФРАКЦИИ

Фракции Добра:

Гондор - классическая армия, хорошо вооруженной пехоты, лучников и кавалерии.

Рохан - прекрасная кавалерия, включая конных копейщиков и лучников. Крепкая пехота, способная создавать "стену щитов", меченосцы с длинными мечами.

Фракции Зла:

Мордор - смешанная армия из орков, уруков и черных нуменорцев. Лучше вооружена, чем обычные орды орков, но нет лучников. Кавалерия представлена черными нуменорцами, но она слаба. В личной гвардии несколько боевых троллей.

Изенгард - армия, кроме обычных орков, состоит из также из особой породы орков, созданных злым гением Сарумана - урук-хаями. Это гвардия Сарумана, вооруженная пиками, алебардами, тяжелыми топорами. Лучники Изенгарда также немного сильнее других фракций Зла благодаря своей силе и длинным лукам.

Дикари Дундланда - давние враги Рохана, согнавшие некогда этот добрый народ с их родных земель. Однако их армия одна из худших в моде - заостренные деревянные пики, почти нет доспехов. Примитивные мечи и шлемы есть только у вожаков. Однако у них есть кавалерия, хотя и слабая.

Варяги Канда - яростные морские грабители, которые любят скрывать свои лица под устрашающими масками. Хорошие застрельщики и мастера меча. Кроме того, располагают тяжелой кавалерией.

Харадримы - выходцы из пустынь. Их армия: застрельщики, лучники, пикинеры и меченосцы. Кавалерия делиться на тяжелую и легкую - конных лучников.

Корсары Умбара - легко вооруженные застрельщики, тяжелые меченосцы и лучники с длинными луками.

Warband - все моды для нее: скриншот из мода The Last Days

ВОЙНА ДО ПОСЛЕДНЕГО ОРКА

На старте игры война между Добром и Злом еще не началась. Вам следует мудро воспользоваться этой передышкой, благо мелкие отряды злобных бестий рыщут по карте. Выполняйте первые квести и заводите добрые отношения с лордами.
В отличие от оригинальной Mount and Blade победа или поражение фракции определяется таким понятием, как ее сила. Дело не в количестве войск, а в количестве проигранных или выигранных битв. Фракция, чья сила таким образом падает до низшего уровня, проигрывает, достаточно взять штурмом ее столицу.
Сам игрок, однако, не может вести осады, а только присоединяться к тем, которые ведет его фракция.
Есть и еще одна особенность в моде
The Last Days Of The Third Age. На карте несколько театров военных действий, в зависимости от географии. Когда одна сторона уничтожает всех фрагов на своем театре, она организует экспедиционный корпус - его военный лагерь появляется на другом театре - и помогает своим союзникам.
В моде много новых опций, которые доступны через меню лагеря. Из сюрпризов мода есть такие, как, например, орки могут съесть своих пленников, а компаньоны могут погибнуть в бою. Другие сюрпризы описывать не станем - вы столкнетесь с ними во время ваших приключений в мире Средиземья.

УСТАНОВКА
Основной мод разработан для версии Mount and Blade, однако при установки патча (вложен в архив) совместим с Warbandю Предпочтительно установить мод на чистую версию игры, установленную заново (без других модов). Желательно использовать английскую версию Mount and Blade. Мод надо установить как обычно, в папку \Modules\...

© Обзор подготовил Александр Морозов (King Augustus), специально для Internetwars.ru
© Любая перепечатка и копирование без согласия Internetwars.ru запрещается.