На главную страницу
Крупнейший сайт о стратегиях. Обзоры новинок.Активный ФОРУМ и встречи с разработчиками. Большая качалка МОДов для RTW и не только. Родной дом «Империи» и «Бонапарта».
DYNASTY WARRIOR
Romance Of The Three Kingdom
На internetwars.ru


СКРИНШОТЫ:

Все моды для Mount and Blade и Warband на internetwars.ru

Все моды для Mount and Blade и Warband на internetwars.ru

Все моды для Mount and Blade и Warband на internetwars.ru

Все моды для Mount and Blade и Warband на internetwars.ru

Все моды для Mount and Blade и Warband на internetwars.ru


Скачать мод
DYNASTY WARRIOR
292. MB


ВСЕ МОДЫ



Для Mount and Blade
На internetwars.ru


НАШ ФОРУМ ПО
MOUNT and BLADE


НАШ ФОРУМ
Активно обсуждаем военные игры, историю, МОДы,
и новинки игрового мира

БИТВА ДИНАСТИЙ. ВОЙНЫ ТРОЕЦАРСТВИЯ
Самая полная коллекция модов для Mount & Blade и Warband на internetwars.ruВ последние годы история Древнего Китая вошла в моду.
В основном, благодаря расцвету китайского военно-исторического кино, давшего нам целый букет дорогостоящих, богато костюмированных фильмов о том далеком времени, когда Поднебесная империя переживала период кровавых войн и усобиц, когда ее расцвет внезапно сменился катастрофическим падением.
Не обошла эта тема и игровой мир. Достаточно назвать игру Romance of the Three Kingdoms, которая выдержала аж 11 изданий, правда, на примитивном движке.
А вот энтузиасты из Китая взяли и сделали мод под тем же названием, но на движке Mount and Blade. Буквально его название можно перевести так: "Владыка династии: роман о Трех Царствах". Или более узнаваемо и более коротко: "Троецарствие". Ну, об этом жестоком времени вы наверное знаете хотя бы отчасти по замечательному фильму "Битва у Красной скалы".
Но вообще-то, для непросвещенных, название Romance Of The Three Kingdom, или же "Троецарствие" - это книга, классика китайской литературы. Автором романа является Ло Гуаньчжун (1330—1400 гг), создавший произведение по летописным записям придворного историка Чэнь Шоу. Историческая канва в нём сочетается с изрядной долей художественного вымысла. Образы персонажей далеко не во всём соответствуют своим прототипам, это вольный пересказ летописей Поднебесной, где смешивающий реальные события с мистикой и конфуцианской философией. В нем 800 тысяч слов и огромное количество персонажей.

Такое длинное вступление необходимо, чтобы понять, о чем, собственно - мод.
Он тоже буквально напичкан юнитами, персонажами, оружием и пейзажами, в основном - историческими, но, отдавая дань роману, и мистическими тоже. Вы будете водить в бой армии реально существовавших царств (в моде три главные фракции: Вэй, У и Шу
), но в то же самое время можете скрестить меч с чудищами из китайских легенд и даже оседлать дракона, вместо коня.
Китайские авторы мода создали для него более 100 (!) индивидуальных образов, это: генералы (лорды), властители княжеств, неписи (наемники), а также персонажи квестов.
Более 100 разнообразных лиц, доспехов и костюмов для каждого!

Помимо главных фракций в "Dynasty Warrior: Romance Of The Three Kingdom" их еще 7,
а всего - 10. Всех их перечислять не станем, отметим, что помимо чисто китайских княжеств, здесь есть еще Япония с ее самураями, Темное Королевство (The Evil Kingdom), а также "бонусные" фракции: монголы и повстанцы - "Желтые повязки".
Мод представляет интерес, конечно же, для тех, кого интересует воинственная китайская история и экзотика Востока. Мод красив, неплохо сбалансирован, но скорее всего никогда бы не стал достоянием европейских поклонников M and B, если бы его не перевел на английский язык и представил публике некий Alex Lung (Dragon). Так что мод - на английском, но это, согласитесь, лучше, чем на китайском.

УСТАНОВКА
Мод ставиться на версию Mount and Blade 1.011 (лучше - английскую).
Скачайте мод с левой колонки архив и разархивируйте его в по следующему адресу:
ваш жесткий диск\ Snowball.ru\Mount and Blade. История героя\Modules\...

Лучшие моды для Warband (Mount & Blade) на internetwars.ru

ИСТОРИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ
Эпоха Троецарствия в Китае.
Dynasty Warrior: Romance Of The Three Kingdom мод для Mount and Blade на Internetwars.ruЭпоха Троецарствия - период времени в древнем Китае с 220 г. по 280 г., вошедший в историю как борьба и противостояние между тремя различными государствами Китая — Вэй, У и Шу.
Конец II и начало III в. прошли в Китае под знаком внутриполитических междоусобиц, в ходе которых на первый план вышло несколько наиболее удачливых полководцев. Один из них, знаменитый Цао Цао, господствовал на севере, в бассейне Хуанхэ, где в 220 г. его сын Цао Лэй провозгласил себя правителем государства Вэй. Другой, Лю Бэй, претендовавший на родство с правящим домом Хань, вскоре объявил себя правителем юго-западной части страны Шу. Третий, Сунь Цюань, стал правителем юго-восточной части Китая, царства У. Возник феномен Троецарствия.
Военная традиция в это время была практически ведущей в Китае. Страна, разоренная долгими десятилетиями восстаний и междоусобиц, безвластия и насилия, уже давно забыла о спокойной жизни. Даже в землепользовании едва ли не главной формой стали так называемые военные дворы (в царстве Вэй, по некоторым данным, они составляли до 80 % податного населения) и военные поселения. В военные дружины превратились и клиенты сильных домов - да и как иначе можно было защитить себя и свое имущество в то смутное время? Выход на передний план военной функции возродил в среде китайской образованной части населения феномен рыцарского романтизма. Идеи верности и преданности патрону до гроба, культ рыцарской этики и аристократизма, боевое братство и спаянность единомышленников-друзей - все это в суровых условиях военных лет не только возродилось, но и стало на некоторое время как бы первоосновой реального политического бытия.
Дело в том, что в традиционном китайском обществе статус военного не был почетен -
"из хорошего металла не делают гвоздей, хороший человек не идет в солдаты". Конечно, временами без войн и военных не обойтись. Но это не основание для того, чтобы считать военное дело престижным занятием. В отличие от других восточных обществ, от Турции до Японии, включая арабов, индийцев и многих других с их иктадарами, джагирдарами, тимариотами, самураями и т.п., китайцы никогда не ценили воинов-профессионалов.
Их армия обычно набиралась из деклассированных элементов (откуда и приведенная выше поговорка) и возглавлялась малообразованными в конфуцианском смысле и потому не очень уважаемыми обществом военачальниками. Только в те годы, когда военные задачи оказалась ведущими, ситуация менялась. Но и тогда статус военного не становился слишком почетным, а как только нужда в большой армии исчезала, уходили в прошлое военные дворы и военные поселения.


Воины Древнего Китая - рис. художника Максима Горбатова

Битва у Красной Скалы.
Битва у Красной Скалы произошла в Китае в 208 г. нашей эры. Он ознаменовала конец единого Китая, окончательное падения династии Хань и образование "Троецарствия".
Несмотря на то, что формально власть все еще принадлежала императору Сянь-ди, в действительности Китай уже представлял собой множество воюющих между собой мелких государств. Честолюбивый премьер-министр Цао Цао, использующий императора как марионетку, развязал войну против западного царства, во главе которого стоял дядя императора Сянь-ди Лю Бэй. Цао Цао поставил перед собой цель завоевать все мелкие китайские царства и самому стать императором объединенного Китая.
Лю Бэй отправил своего военного советника Чжугэ Ляна к главе южного царства У с тем, чтобы он убедил правителя в необходимости объединить военные силы обоих государств. Там Чжугэ Лян познакомился с Чжоу Юем, помощником главы царства, и между двумя участниками этого хрупкого альянса завязалась крепкая дружба.
Узнав о том, что два эти царства стали союзниками в борьбе против него, Цао Цао пришел в ярость и отправил против них армию и 2 000 кораблей. Армия Цао Цао разбила лагерь в Вороньем лесу, на берегу реки Янцзы, напротив Красной скалы, где на противоположном берегу реки стоял лагерь новоиспеченных союзников.
По различным оценкам войска Цао Цао, которые пришли с ним из центральной части Китая, насчитывали 150-160 тысяч человек.
Войска союзников насчитывали 30 и 20 тысяч воинов.
Войска Цао Цао, состоявшие преимущественно из северян, не привыкших к бою на воде, они страдали от морской болезни, поэтому для уменьшения качки суда были скованы цепями. Воспользовавшись этим, в армии Сунь Цюаня подготовили суда, нагруженные горючим. На носу этих судов были установлены длинные шипы, чтобы при столкновении с кораблями врага они крепко сцепились с ними. Суда с горючим были подожжены, пожар быстро перенёсся на скованные корабли флота Цао Цао, посеяв среди его войск панику. Одновременно с этим были проведены наземные атаки на береговые лагеря. Отступая, войско Цао Цао попало во множество расставленных для них засад. В романе «Троецарствие» конец этого боя описан так:
«Это действительно была кровопролитная битва у Красной скалы! Множество воинов Цао Цао погибло от копий и стрел, но еще больше утонуло в реке и сгорело в огне. »
Цао Цао с остатками войска ушёл в Сюйчан, оставив держать оборону своих военачальников. Армия Сунь Цюаня, продвинувшись вперёд, завязла в боях с войсками Цао Цао у городов Наньцзюнь и Хэфэй.
Больше всего выиграл от этой победы Лю Бэй: его войсками были взяты города Сянъян, Наньцзюнь, Цзинчжоу и округа Линлин, Улин, Гуйян и Чанша.
После Цао Цао и его поражения у Красной Скалы более разумные политики и региональные властители прекратили попытки воссоединить страну как единое целое, а сосредоточились на укреплении своих удельных государств, установилось недолговечное, но крайне кровопролитное время "Троецарствия".
В северном Вэй, потомки Цао Цао уже к середине III в. утратили власть, перешедшую к могущественному клану полководца Сыма Янь.
В 265 г. Сыма Янь основал здесь новую династию Цзинь, которой вскоре, в 280 г., удалось подчинить себе Шу и У, объединив под своей властью снова весь Китай, правда, лишь на несколько десятилетий.
(По различным интернет-источникам)

©Обзор подготовил Александр Морозов (King Augustus)
©Запрещается любая перепечатка и копирование без согласия Internetwars.ru

настольные игры