На главную страницу
Крупнейший сайт о стратегиях, военных играх, военной истории и кино.Фан клубы Total War, Цивилизация, Warband и других. Огромная копилка модов.
MOD
для Warband
AGE OF CONQUERORS
На internetwars.ru

 


СКАЧАТЬ

AGE OF CONQUERORS
506 мб

Сообщайте
о битых ссылках


ВСЕ МОДЫ



Для Mount and Blade и Warband
На internetwars.ru

Известен всем мой господин, и смело я пою,
О том, что он непобедим в застолье и в бою!
Никто не спорит ежи-ей, все знают - он таков
Равно число его друзей числу его врагов!

Он ест и спит в седле коня, презрев жару и холод,
Не место гордым у огня, а смелым под подолом.
Когда на битву он идёт, то часто говорит:
- Кто ищет смерти - пусть умрёт, кто смел - тот победит!

(Реконструкторский фольклор «Известен всем мой господин» )


Age of Conquerors  - мод для Warband (Mount & Blade) на Internetwars.ru Стены замка Уххун, хоть и поврежденные недавней войной, не могли не внушать уважения. Выстроенный неизвестными кергитскими зодчими из белого камня, замок неприступной скалой возвышался посреди бескрайнего моря степной травы. Многие завоеватели древности обломали зубы об эту твердыню, когда пытались совершить карательный поход в степь. Но времена изменились, и звезда кочевников Кальрадии закатилась. Около месяца назад ландскнехты и рейтары Свадийской империи ворвались в замок, уничтожив кергитский гарнизон. Все еще грозные в «поле», элитные кергитские всадники, лишенные коней, были неспособны противостоять облаченным в «рейтарские доспехи» профессиональным пехотинцам империи. Короткие сабли и копья оказались бессильны против пистолетов и цвайхандеров – Уххун пал.
Однако, в Кальрадии может и наступил XVI-й век, но нравы королей сильно не изменились. Стоило Свадийской империи усилиться, как на нее накинулись норды и родоки, не желавшие иметь мощного и опасного соседа. И запылали по всей Кальрадии деревни, полилась кровь, и заволокло поля пороховым дымом…
Rihthoffen снял свой бургиньот и отер лицо платком – хоть час был еще ранний, но степное солнце уже изрядно нагрело доспехи. А через несколько минут жарко станет уже не из-за солнца: разношерстный отряд наемников под предводительством новоиспеченного дворянина Нордлэнда готовился к штурму Уххуна. Нордская пехота не уступала свадийским ландскнехтам, так что драка обещала быть жестокой и кровавой.
Огромная осадная башня замерла в метре от стены. Опустился подвесной мост, и норды с ревом бросились на стены. Загремели пистолетные и мушкетные выстрелы, с обеих сторон появились первые раненые и убитые. В основном от выстрелов страдали рекруты и прочие ополченцы. Профессиональные солдаты были слишком хорошо экипированы и защищены, чтобы всерьез опасаться пуль и стрел. Сошлись в рукопашной. На стенах цвайхандером особо не повоюешь, и в ход пошли одноручные «кошкодеры». Rihthoffen, разрядив оба пистолета и карабин, потянул из ножен длинный кавалерийский меч, а точнее, боевую шпагу. Более метра длинной, это оружие прекрасно зарекомендовало себя в уличных боях – при недостатке пространства, когда длинные рубящие мечи не эффективны, особенно против бронированного врага, колющие удары шпагой исправно разили врага.
Один выпад – один труп. Rihthoffen был не новичок в схватах и старался бить противника в лицо, благо горшковидные рыцарские шлема ушли в прошлое Кальрадии. Свадийцы начали отступать во двор крепости. Норды удвоили натиск. Вырвавшись на простор, ландскнехты пустили в ход свои ужасающие двуручники – легкая пехота полегла, как колосья на ветру. Страшные крики и лязг металла о металл разносились, наверное, не несколько километров вокруг. Бой шел не на жизнь, а на смерть, и ни одна из сторон не хотела уступать.
Rihthoffen вонзил клинок в перекошенное злобой лицо свадийского рейтара, перепрыгнул через рухнувшее к ногам тело, и вырвался из свалки. Надо было перевести дух. Доспехи отличной работы, стоившие благосостояния трем свадийским деревням, хоть и держали удар, но не делали своего носителя неуязвимым. И вот где-то зацепили топором, полосонули саблей, а то и пальнули в упор. Раны и усталость давали о себе знать. Дворянин прислонился к стене, засунул по пробитую кирасу платок, пытаясь унять кровь. В глазах начало темнеть, и уже теряя сознание наш герой услышал ликующие крики на языке нордов…

mount and blade warband моды скачать

Мод Age of Conquerors нельзя назвать оригинальным – шестнадцатый век в Кальрадии наступал еще в старом-добром «Eagle and the radian cross». С другой стороны, например, «Трех мушкетеров» экранизировали раз десять, а все рано это никого не останавливает. Да и если модификация выполнена качественно, то так ли важно, что тема уже использовалась. Age of Conquerors качества не занимать: полностью переработаны линейки юнитов для фракций, из доступных предметов оставлены только строго соответствующие эпохе: вы не найдете мечей-каролингов, но и о ренессансных рапирах, которыми кололи друг-друга миньоны Генриха III и гизары тоже забудьте. В Кальрадии 1500 год, рыцари еще представляют из себя силу, но им на пятки уже вовсю наступают ландскнехты и мушкетеры.
В новом мире наиболее опасными и сильными фракциями стали королевство Нордлэнд, Свадийская империя и Вегирское царство. Родоки со своей некогда сильной пехотой выродились в слабенькое государство, способное эффективно бороться разве что с такими же выродившимися сарранидами. Кергиты располагают броненосной кавалерией, очень опасной в открытом поле.
Вегиры – самая сбалансированная фракция. Их пехота, стрелки и всадники хоть и не самые лучшие в мире, но при грамотном командовании способны доставить много холопот врагу. Более того, в моей игре вегиров не мог остановить никто – ИИ грамотно проводил военные походы, да так успешно, что через три месяца в распоряжении царства было уже семь городов.
Свадийская империя – последний оплот рыцарства. Но император человек прогрессивный, и, помимо рыцарей, свады располагают весьма и весьма хорошей пехотой, шагающей по полю боя с алебардами и цвайхандерами. Естественные противники свадов норды так же не забыли, с какой стороны у меча рукоять. Нордская пехота, облаченная в доспехи «три четверти», вооруженная шпагами и щитами-баклерами – ужасающая сила. А вот кавалерии у нордов как не было, так и нет. Несмотря на то, что высшая ступень развития норда-дворянина как раз «кавалерист», в бой дети севера всегда идут пешком.
В плане геймплея ничего особо не поменялось, перед нами все тот же старый добрый Warband, с хорошо знакомыми местами, просто век поменялся. Разумеется, в мод интегрированы минимоды типа «Дипломатии», расширяющие возможности управления своими земельными владениями.

Все моды для Warband и Mount & Blade на internetwars.ru

Как я уже говорил, приятно порадовал ассортимент магазинов. В лавке оружейника можно найти гросс-мессер, несколько видов цвайхандеров, одноручных и полуторных мечей, пару боевых шпаг. Несколько удивил подход к реализации огнестрельного оружия. В моде оно представлено пистолетами, карабинами и мушкетами. Пистолеты наиболее дешевые и слабые, а мушкеты, соответственно, самые дорогие и смертоносные, правда их нельзя использовать верхом. Но, внимание, в своем классе огнестрел не отличается ничем. То есть простой пистолет с колесцовым замком по характеристикам и даже цене такой же, как элитный сарранидский, разукращенный почище царского скипетра. Признаться, не очень понимаю, зачем это сделано, зато можно сэкономить на покупке оружия, ведь сломанных и ржавых пистолетов в игре нет.
Доспехи так же претерпели изменения. Полные латы, конечно, остались, но стоят бессовестно дорого, так что выбор дворянина, особенно стесненного в средствах, все чаще падает на простенькую кирасу или «рейтарский доспех». А для любителей выглядеть стильно всегда найдутся одежды, декорированные «буфами и разрезами».
Несмотря на то, что полные латы почти вышли из употребления, кирасы отлично защищают владельцев, спасая от пуль и рубящих ударов. Разваливать саблей от плеча до пояса теперь можно крестьян, но никак не профессиональных бойцов. Если, конечно, у вас в руках не закаленный нордский гросс-мессер. В противном случае тренируем колющий удар, наносящий урона меньше, зато наверняка.
Изменилось и фехтование в игре. Не фундаментально, но все же. Щиты отправились вслед за рыцарями. Все удары ловко парируем мечом или небольшим баклером. Полноценный круглый щит можно найти только на востоке Кальрадии. Ну и свадийская чернь таскает с собой дедушкины тарчи.
Подведем итоги. Age of conquerors мод хоть и не оригинальный в плане темы, но весьма атмосферный. Очень удачно выбрана эпоха – 16 век, пожалуй, «золотой» для наемников и идеально подходящий под игровую систему M&B. Игрок, молодой и амбициозный кондотьер, делает карьеру в мире, раздираемом войной. Отряды наемников жгут деревни, грабят караваны, сражаются за золото, и все это под лютневые мелодии. А согласитесь, посвящать победу в турнире прекрасной даме намного приятнее под звуки известной баллады «Greensleevs» Автор продумал развитие игровых фракций до 16-го века, так что совершенно не удивляют те или иные войска в национальной линейке. Единственно, чересчур, на мой взгляд, ослаблены родоки.
К недостаткам мода я могу отнести некоторые несоответствия в параметрах оружия, так гросс-мессер – это двуручная сабля, в моде же она заявлена, как одноручная. Аналогичная ситуация с длиннющим мечом-бастардом. Несколько удивило меня отсутствие пикинеров. Войны с копьями есть у вегиров, но полноценных «настоящих» пикинеров нет ни у кого.
Мод Age of Conquerors
подарил мне несколько незабываемых вечеров, вернув удовольствие от игры, которую я не запускал уже больше года. Не очень большая и не слишком радикальная, но добротная и сильная модификация «ванилы», с которой было приятно познакомиться.

УСТАНОВКА
Мод ставится на версию Mount and Blade
"Warband" 
Скачайте мод с левой колонки архив и разархивируйте его в по следующему адресу: ваш жесткий диск\ Snowball.ru\Mount and Blade\Warband\Modules\...
Затем стартуйте как и на оригинальной версии, войдите в окно прокрутки Modules, и выберите мод из списка
."

Примечание:
Мод не влияет на настройки оригинальной игры. Чтобы играть в оригинальную версию, не удаляя мод, выберите в окне
прокрутки Modules - Natives

© Обзор подготовил - Александр Морозов (King Augustus), специально для Internetwars.ru
© Любая перепечатка и копирование без согласия "Internetwars.ru запрещается".
"
"