На главную страницу
Крупнейший сайт о стратегиях, военных играх, военной истории и кино.Фан клубы Total War, Цивилизация, Warband и других. Огромная копилка модов.
EUROPE 1805
War of Third Coalition
MOD
для Warband
на internetwars.ru



СКРИНШОТЫ:

Все моды для Mount and Blade и Warband на internetwars.ru

Все моды для Warband и Mount and Blade  на internetwars.ru

Все моды для Warband и Mount and Blade  на internetwars.ru

Europe 1805: War of the Third Coalition Mount and Blade, на Internetwars.ru

Лучшие моды для Mount and Blade и Warband здесь

Полная коллекция модов ля Warband, Mount and Blade  - на Internetwars.ru


СКАЧАТЬ
EUROPE 1805

161.37MB

Сообщайте
о битых ссылках


НАШ ФОРУМ
Активно обсуждаем военные игры, историю, МОДы,
и новинки игрового мира

ОПЯТЬ БЬЮТ БАРАБАНЫ
 мод для Warband (Mount & Blade) на Internetwars.ruДо чего же все таки притягательна "наполеоника". И вроде бы есть шикарный "Наполеон: Total War", но поклонникам Mount and Blade, она же "Warband", хочется, чтобы играть в наполеоновские моды можно было на движке любимой игры. А такую возможность дает только мод. Но вот с этим то как раз Mount and Blade не повезло. Было несколько попыток сделать моды про наполеоновские войны, объединенные в серию "Age of black powder" но практически все он кончились неудачно: ни один мод так и не был доведен до финала. Впрочем, об всем этом я как-то уже писал, и перечень этих недоделанных модов вы найдете, пройдя по этой ссылке.
При этом, как ни странно, есть и подлинный шедевр, на ту же самую тему, это так называемый MM-мод (Mount and Musket battalion). Великолепная, просто супер! - графика, множество интересных фичей, а как реализована артиллерия - сказка! Одним словом, MM-мод это подлинный шедевр на тему Наполеоновских войн. Однако он - только для мультиплея. В нем нет одиночного - режима, а играть только по сети из огромной массы любителей Warband будет вряд ли 1/10 ее фанов.
Но вот появился мод "Europe 1805: War of the Third Coalition". Из названия видно, что он посвящен конкретному периоду великого европейского противостояния, когда Наполеон был на пике своего могущества.

ТРЕТЬЯ КОАЛИЦИЯ.
Полная коллекция модов ля Warband, Mount and Blade  - на Internetwars.ruНемного о том, для тех кто забыл, что это была за "Третья Коалиция" или "Война Третьей коалиции", напомним.
В 1805 г. Великобритания, Австрия, Россия, Неаполитанское королевство и Швеция сформировали Третью Коалицию против Франции. Война ознаменовалась крупными сражениями на суше и на море. Нельсон разбил французский флот при Трафальгаре, чем обеспечил Англии полное господство на море. А вот на суше дела Коалиции шли из рук вон плохо. Австрийская армия Макка капитулировала при Ульме, а в "Битве трех императоров" при Аустрелице Наполеон наголову разгромил союзников.
Тем, собственно, война Третьей Коалиции и закончилась.
Warband, моды, Mount and Blade, мод
Посмотрим теперь, как все это нашло отражение в моде. Он просто огромный и по сравнению с прежними поделками на наполеоновскую тему заслужил право называться "полной конверсией". Одних игровых наций тут аж 20. Кончено же присутствуют и сверхдержавы того времени: Франция, Австрия, Россия, Великобритания, Пруссия.
Но есть и множество миноров: германские княжества, итальянские королевства, скандинавские карлики, оттоманская Турция и даже такие экзотические фракции, как сербские повстанцы.
Автор нашел оригинальное решение для стратегической карты. Он наложил на нее текстуру... настоящей старой военной карты наполеоновского периода. То есть, там есть, конечно, и холмы и горы, и деревья, но общее впечатление, что скачет наш герой по складкам разложенной на столе бумажной карты Европы 1805 года.
В графике заменено все, что можно только заменить, кроме досадной мелочи - фигурки героя на карте и караванов - они все те же, "нэтивские". Все остальное - подверглось переработке: города, как снаружи, так и изнутри, прочие селения, одежда "лордов" - все они щеголяют разнообразными мундирами и золотым шитьем.Арена превратилась в плац для фехтования, где отрабатывают удары саблей и штыком. Штурм замков и стычки в поселках превратились в бой в городе: здесь, как и положено, дома начала 18 века, церкви, узкие улочки, решетчатые заборчики...

"EUROPE 1805" В ЦИФРАХ И ФАКТАХ
Помимо того, что описано, перечислим другое содержимое мода:
Неписи: все со своей историей, экипировкой и костюмах.
Оружие: 14 видов мушкетов, 7 моделей нарезного оружия, 6 типов карабинов, 16 типов пистолетов, 8 типов сабель, 6 тяжелых кавалерийских палашей, а также ряд других видов вспомогательного, в основном, холодного оружия, включая топор - любимое оружие партизана.
Униформа: более 90 разновидностей мундиров, а также всевозможные треуголки, шако, кивера.
Юниты: более 100 видов, которые подразделяются на рода войск.
А именно: линейная пехота и гренадеры; легкая пехота (французские вольтижеры, испанские касадоры, прусские и русские егеря и проч., включая экзотических финских стрелков); тяжелая кавалерия и легкая кавалерия
(у каждой нации - своя, даже у Сицилии есть свои тяжелые драгуны).
Офицеры: (бывшие "лорды"), 240 исторических имен генералов, командовавших в период войн Третьей Коалиции. Все одеты в мундиры. Некоторые из них командуют восками, какими командовали в реале. Если встретите Мюрата, например, на вас обрушится масса кавалерии.

ОХ УЖ ЭТИ ТЕКСТУРЫ
Нельзя обойти вниманием и недостатки мода. Собственно говоря, у него один огромный минус - графика. Первый официальный релиз Mount and Blade состоялся в ноябре 1998 года, а до этого игра существовала как некоммерческий частный проект. То есть, ей более 5 лет. Соответственно и графика ее рассчитана на требования пятилетней и более давности. И только некоторые моды (все тот же MM-мод, а также аддоны, например, "Огнем и мечом") - предложили нам улучшенные текстуры и более яркую, насыщенную графику. К сожалению мод
"Europe 1805: War of the Third Coalition" опирается на устаревший движок Mount and Blade и его графика, мягко говоря, слабенькая: бледные, невыразительные, плосковатые текстуры, почти полное отсутствие мелких деталей, которые так украшают юниты. Многие мундиры являются просто раскраской одной и той же модели. Хотя есть и исключения: для Наполеона, в частности, "сшит" его любимый мундир, в котором мы его привыкли видеть на всех картинах и в кино.
Однако, если у вас не новый компьютер и он не позволяет выставлять на экран 3D графику последнего поколения, то этот мод для вас - истинная находка. Ведь, что ни говори, а перед нами - полная конверсия оригинала игры.

УСТАНОВКА
1.
Мод ставиться на последнюю версию Mount and Blade (читайте внимательнее - не Warband!) предпочтительно - английскую.
Распакуйте архив мода в папку Modules в коренной директории игры.

© Обзор подготовил King Augustus, специально для Internetwars.ru
© Любая перепечатка и копирование без согласия Internetwars.ru запрещается .