На главную страницу
сайта
Крупнейший сайт о стратегиях, военных играх, военной истории и кино.Фан клубы Total War, Цивилизация, Warband и других. Огромная копилка модов.
МОД
EARTH 2014
Для Civilization 5
На internetwars.ru


СКАЧАТЬ:
EARTH 2014
31,2 МБ

Сообщайте
о битых ссылках


Статистика

Мод для Цивилизация 5

МИР В 2014 Г
Мне, грешным делом, нравятся не только глобальные моды на «Цивилизацию», но и сценарии. И даже, наверное, больше именно сценарии. Хорошо проработанная отдельная эпоха выглядит симпатичнее, чем бегло проскакиваемая. Любители античности получают развернутую античность. Фанаты Нового времени, эпохи зарождения линейного строя, полевой артиллерии наслаждаются громом пушек. Наполеоника – отдельная песня. Очень много сценариев на первую и вторую мировые.
Есть категория любителей пошпилиться в современный мир. Так сказать, не просто помахать кулаком перед теленовостями, но и на компе наподдать всем врагам. Специально для таких воинственно настроенных игроков создан мод для «Civilization V» «Earth 2014». То есть «Земля в 2014».
Сценарий охватывает весь земной шар со всеми пятью населенными континентами. Конечно, в рамках ограничения движка представить все две с половиной, а то и три сотни государств нереально, но самые важные присутствуют.

Мод для Цивилизация 5

СЦЕНАРИИ
Мод «Earth 2014» имеет четыре сценария. Различаются они только размером карты и представленными в игре государствами. Сценарии:

Стандартный
Стандартный расширенный
Огромный 1
Огромный 2

В стандартном сценарии представлены 22 цивилизации и 24 минора. То есть в терминах «Цивы» города-государства. Игровые цивилизации: США, Китай, Россия, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Индия, Бразилия, Индонезия, Австралия, Канада, Мексика, Аргентина, ЮАР, Саудовская Аравия, Турция, Пакистан, Иран, Южная Корея, Египет, Нигерия. Стандартный расширенный сценарий выполнен со слегка увеличенной картой в районе Японии и Китая.
Первый огромный сценарий представляет заметно увеличенный земной шар. Игровые страны те же самые, но миноров добавлено до 36 штук. Мы не можем не заметить этого расширения. Так в стандартном сценарии нет Украины, в огромном сценарии появляется минор Украина (город-государство Киев). Должен расстроить агрессивно настроенных граждан: ни Донбасса, ни Крыма в игре нет.
Второй огромный сценарий отличается тем, что Египет и Нигерия заменены на Северную Корею и Израиль. Миноров здесь уже 37.

ДЕТАЛИ МОДА
С остальными составляющими мода тоже всё в порядке. Лидеры фракций взяты без стеснения теми самыми президентами, которые находились у власти в 2014 году. В России – Путин, в США – Обама, в Великобритании – Кэмерон, в Бразилии – Руссе и так далее. За что и люблю моды на современность – модмейкеры не связаны условностями в отличие от официальных разработчиков, которые как пуганная ворона любого куста боятся.
Каждая цивилизация успевает получить и свои отличительные особенности, и специальных юнитов. Для России особенность – всё те же «Богатства Сибири», зато спецюниты – танк Т-90 и БМП-2. Про «Армату» тогда еще не говорили. Великобритания получает черту «Наследие величия» (былого, надо полагать). Это дает больший эффект от великих людей. Спецюнтиы: танк «Челленджер-2» и бмп «Уорриор» FV510. Знатоки бронетехники оценят. Автор обзора к ним, к сожалению, не относится.
Вообще, спецюиниты в основном так и есть – бронетехника и авиация. Что поделаешь – век постиндустриализма на дворе. Но есть и морские юниты. Например, подлодка типа «Лос-Анжелес». Понятно чья, да?
Добавлено несколько новых зданий, слегка расширено дерево технологий. Например, появились технологии «Клонирование», «Военные дроны», «Автоматика», «Аквакультура», «Виртуальная реальность».
Визуально мод просто подавляет своим индустриализмом. Города не просто развиты, они сверхразвиты, заполняя собой едва не всю карту. Модификация «Earth 2014» однозначно заточена не на развитие, не на мирную конкуренцию, а на сверхсовременную глобальную войну. Хотите повоевать в ядерных условиях? Извольте, любой каприз за ваши… Нет, не деньги, поскольку моды вещь бесплатная. За ваши время и внимание.

УСТАНОВКА

Папку из архива переместите в C/Пользователи/ имя пользователя/ Документы/ my games/ Sid Meier’s Civilization 5/ MODS
Запустите игру
Активация мода. В Главном меню выбираем «Модификации» — OK
Ставим галочку «Использовать» мод «Earth 2014»
Дальше. Попадаем в окно сценариев и стандартный выбор сценария, фракции

© Обзор подготовил Владимир Полковников
© Специально для Internetwars.ru
© Любая перепечатка и копирование без согласия Internetwars.ru запрещается.